Реклама
Реклама
Реклама

Здесь найдете все про инженерные изыскания

Опубликовано: 06.03.2018

видео здесь найдете все про инженерные изыскания

Бурение скважины на воду, немецкая технология

Инженерные изыскания проводятся с целью всестороннего исследования условий окружающей среды в той местности, где предполагается строительство. Инженерные изыскания дают возможность принимать экономически взвешенные решения в процессе проектирования и на стадии строительства, на сайте здесь найдете все про инженерные изыскания.

Состав инженерных изысканий определяются типом, а также назначением строительных работ.

Инженерно-строительные изыскания  подразделяются на две категории. В первую группу входят изыскания, имеющие экономическую направленность, а во вторую – техническую.

Исследования экономического свойства выполняются первыми. Данные, полученные благодаря изучению целесообразности строительства объекта, служат базой для определения экономической обоснованности возведения строительного объекта на конкретном участке.

Их состав включает исследование и оценку информации об условиях и возможных перспективах экономического развития района, имеющих большое значение для выбора вариантов расположения объекта. Выявляется, насколько рациональным являются расположение, определяются участки, на которых наиболее выгодно начинать строительство.

Разновидности инженерных изысканий и их состав

Выделяют несколько разновидностей инженерных изысканий:

Добрый день, я не инженер геолог, не имею геологического образования, однако, я стал руководителем целого отдела, занимающегося инженерными изысканиями. Контора занимается своей деятельностью много лет, есть опыт бурения, лаборатории, отчетов и т.п.

Большинство сотрудников коллектива молоды уже только душой, передают мне знания в устной форме, так как они знают, подробнее здесь найдете все про инженерные изыскания.

Я, как человек молодой, понимаю что все меняется и улучшается, хочу описать весь процесс инженерных изысканий, как это происходит у нас, а вы скажите, подправьте и подскажите со ссылками на нормативный документ,   пусть это будет пособие для юного инженера – геолога, какое невозможно найти в интернете!

Прочитал множество статей на нашем с вами форуме и буду ссылаться на то, что указано на форуме.

Итак,

1.             Заказчику нужны изыскания, Тех задания у него нет, и говорит «сделайте сами я подпишу». Как заставить заказчика самому составить ТЗ? Ведь в ТЗ прописывается нагрузка на фундамент, габариты, откуда я это могу знать?

2.             Решили с ТЗ, поставили подписи, теперь определяемся с количеством скважин. Геологи говорят, что нужно не менее 3х скважин на объект. Остальное статика. Где это написано? Ситуация порой складывается такая, что геологи говорят «минимум 3 скважины», руководство «куда там 3 скважины, 2х за глаза и между ними статику, или 2 скважины и 4 статики» (это мы говорим про небольшой 3х этажный дом с 2-3 подъездами). На что ссылается руководство (а оно не объясняет на что ссылается) когда говорит о 2 скважинах. Опять же, как тогда принимать в расчет 3 скважины если объект размером 15х15 метров. Тогда изыскания станут «золотыми» для небольшого объекта вроде котельной в деревне.  


Установка МЕНЮГЕО на AutoCAD


Метод РАП поиск воды

rss