Реклама
Реклама
Реклама

Стоимость кладки газобетона за куб

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стоимость кладки газобетона за куб

Строительсво дома "Стоимость кладки, почему нет антиперена"



Подробный расчет количества необходимого материала и расходов на его использование в работе – основа успешного строительства . При этом важно знать стоимость кладки газобетона за куб, если здание будет возводиться из него. Денежные издержки суммируются из разных показателей с учетом не только стройматериалов, но и рабочей силы.


Расчет строительства дома из газобетона под ключ и цена блоков

Что влияет на ценовую категорию

Стоимость работ зависит от технических характеристик материала, затрат на его транспортировку и непосредственно на проведение строительных мероприятий. Есть еще дополнительные факторы – сезонность и объем купли-продажи – их тоже стоит принимать во внимание.


Кладка кирпича Расчет кирпича Стоимость кирпичной кладки

Технология производства

От нее зависит плотность газобетонного блока , которая может быть абсолютно разной. Это оказывает влияние на качественную и финансовую стороны вопроса.

Марка газобетона Назначение Прочность Теплопроводность, Вт/(м/С)
D350 Утепление зданий Низкая 0,08-0,09
D400 Утепление. Закладывание проемов в многоэтажных и монолитных домах. Средняя 2,08-2, 09
D500 Для малоэтажного типа построек. В 2 раза выше 4,1
D600 Постройка зданий вентилируемого типа. Самая высокая 4,5

При повышении количественного показателя прочности и маркировки материала увеличивается и стоимость одного кубического метра блока, что колеблется в диапазоне 2500-4500 рублей . Дополнительные факторы цены на газобетонные блоки зависит не только от сезонности и объема купли-продажи, но и от фирмы производителя, а также наличия выгодных предложений – акций, скидок.

В сезон проведения строительных работ цена возрастает. Если стройка планируется заранее, лучше приобретать газобетон заблаговременно , не в сезон – тогда и процентное соотношение скидок выше, и стоимость ниже. Стены из газобетонных блоков обойдутся дешевле, если объем покупки будет больше. В любое время года у производителей всегда можно найти выгодные предложения в виде акций и скидок – так можно сэкономить до 15% стоимости товара.

Крупные производители завышают цены на материал, но их продукция, как правило гарантирует хорошее качество. В выборе можно ориентироваться не только на рекламу и рейтинг торговых марок, но и на рекомендации строителей со стажем – им точно известно, какой материал и при каких условиях лучше использовать.

Вернуться к содержанию

Кладка и транспортировка

Этот рабочий момент составляет 35-50% от общих затрат на строительство. На что обратить внимание:

кем будет осуществляться кладка из газобетона; кто окажет услуги каменщика; ответственные лица за погрузку-разгрузку; как произвести транспортировку; в каких условиях хранить; издержки в работе.

Затраты по кладке можно снизить, выполнив ее самостоятельно . Для этого необходимо изучить особенности технологии и попробовать выложить небольшой «тестовый» ряд. Если всё прошло успешно — то переходить к кладке стен в доме. Стопроцентного качественного результата такая работа не гарантирует. При пользовании услугами частных специалистов вы платите 700-1200 рублей за кубометр , но за ходом работы придется следить Вам, иначе в случае возникновения проблем доказать чью-либо неправоту будет нелегко.

Наём рабочих из строительной фирмы обойдется дороже – стоимость кладки газобетона за куб составит от 1700 рублей , но при этом гарантируется качественное выполнение кладки и проще решить организационные моменты. На погрузке можно сэкономить, если найти бесплатный вариант, или договориться с каменщиками – возможно, они согласятся сделать скидку.

Вернуться к содержанию

Какие материалы и компоненты использовать

Газобетон производится различный по составу, а также качественным характеристикам. Если он плохого качества и с кривой геометрией (неправильной формы), то его придется выкладывать на раствор, что будет дороже, чем кладка наклей. Работа с хорошим материалом правильной геометрии снижает стоимость строительства стены из газобетонных блоков.

Вернуться к содержанию

Выбор газобетона

В строительной сфере используются газобетонные блоки различной плотности. В соответствии с этим показателем определяется целевое назначение.

Группа по плотности и назначению Маркировка
Теплоизоляционные D300-500
Конструкционно-теплоизоляционные D500-900
Конструкционные D1000-1200

Оптимальным материалом для постройки здания в 1-3 этажа будут блоки с маркировкой D500. Если требуется построить дом выше трехэтажного, тогда стоит приобрести газобетон марки D1200. Стоимость их составит от 3000 рублей и выше.

Вернуться к содержанию

Компоненты для кладки

В зависимости от правильности форм блоков из газобетона выбираются компоненты для его связки. Для этой цели служат цементно-песчаный раствор или специальный клей.

Название геометрических параметров и видов отклонений Единица измерения Кладка на клей Универсальная кладка (клей, раствор) Кладка на раствор
Высота мм 1 3 5
Длина или толщина мм 2 4 6
Разница в длине диагоналей мм 2 4 6
Искривление по граням, ребрам мм 1 3 5
Деформация углов (не более двух) на блоке с глубиной мм 5 10 15
Отклонения ребер не больше двойной длины продольных линий глубиной мм 5 10 15

Если отклонения небольшие – в несколько мм, тогда используется клей, если свыше 5 мм – раствор.

На расход компонентов влияют размер блоков и качество его поверхности – чем больше неровностей, тем больше тратится материала . Величину можно вычислить по формуле:

Р = ((L+H)/L*H)*d*1.4*1.15 , где:

Р – это расход сухого клея, кг/кубометр;

L – длина блока, м;

H – высота блока, м;

1,4 – количество смеси, необходимое для толщины слоя 1 мм;

d – толщина для шва, м;

1,15 – излишки.

Вернуться к содержанию

Расчет стоимости

Цена будет рассчитываться с учетом марки клея и производителя.

Производитель Цена, руб/кг Расход, 1 кв.м/2 мм Толщина шва, мм
Церезит 300/25 2,6 2-10
Крайзель 250/25 2,5-3 1-3
Основит Селформ 200/20 2,6 1-5
Бонолит 220/25 2,6-3 2-8

К дополнительным факторам, влияющим на стоимость клея, относят:

расположение места покупки (строительный супермаркет, оптовая база, интернет-ресурс); расходы на доставку или самостоятельная транспортировка; объем – оптом или в розницу ; известность производителя.

Стоимость работ с применением вместо клея цементно-песчаного раствора обойдется как минимум на 50% дороже из расчета его цены.

Вернуться к содержанию

Смета на выполнение работ и материалы

Ориентировочно можно рассчитать смету строительства стены из газобетонных блоков, учитывая цены на проведение работ и материалы. Сама же ценовая категория зависит от региона , в котором ведется застройка. Не стоит подкупать себя возможностью приобрести материалы по слишком заниженной цене – его качество может быть в разы хуже.

Стоимость кладки 1 м3 газобетона удобно вычислить по таблице.

Производитель Цена, руб/кг Расход, 1 кв.м/2 мм Толщина шва, мм
Церезит 300/25 2,6 2-10
Крайзель 250/25 2,5-3 1-3
Основит Селформ 200/20 2,6 1-5
Бонолит 220/25 2,6-3 2-8

При этом необходимо учитывать разницу в производителях и торговых марках, маркировке газобетона, расходе на издержки. При самостоятельном выполнение строительных работ добавьте к полученному числовому значению еще 20%, а для частной бригады – 10-15% . Конечная сумма и будет величиной, указывающей на расход материала и производственные затраты.

Просчитать стоимость строительных работ при кладке 1 кубометра газобетона можно, ознакомившись с параметрами, на которые стоит обратить внимание при выборе. Ориентировочная смета и расчет возможных расходов поможет грамотно определить, во сколько обойдется стройка и покупка материалов.

Не нашли ответов в статье? Больше информации по теме:

rss