Реклама
Реклама
Реклама

Утеплители для стен деревянного дома. Утепление снаружи, изнутри, внутри

Опубликовано: 01.09.2018

видео Утеплители для стен деревянного дома. Утепление снаружи, изнутри, внутри

Утепление стен дома снаружи. Проверенный временем метод.

Без утепления деревянного дома не может обойтись ни один человек. Дело в том, что в процессе усадки, между стыками составляющих деревянной конструкции, особенно бревенчатых и брусчатых стен, образуются щели, через которые снаружи улетучивается тепло. Соответственно, чтобы этого избежать, на всех стадиях строительства и эксплуатации применяется утеплитель различной классификации. В свою очередь, весь утеплитель можно разделит на две группы: теплоизоляция натурального и искусственного происхождения. Собственно, о том, какие разновидности именно натурального утеплителя наиболее известны и актуальны на сегодняшний день, мы узнаем в этой статье.



Перечень природных утеплителей для стен деревянного дома

Мох . Самый натуральный, природный межвенцовый утеплитель , который активно используется на протяжении десятков лет - это мох. Сегодня, мох входит в разряд межвенцовых утеплителей, что заранее определяет его время и место использования. Кроме этого, мох можно условно разделить на два вида: сфагнум и кукушкин лен, каждый из которых отличается принципиальными свойствами. Сфагнум, например, обладает прекрасными антисептическими свойствами, благодаря которым он не только утепляет дом, но и обеззараживает древесину от бактерий и вредных микроорганизмов. В свою очередь, кукушкин лен, лучший в своем классе по влагонепронициаемости, что позволяет ему использоваться даже в конструкции домов, расположенных вблизи леса и водоемов.

Как правило, мох применяется в мокром или влажном виде, что дает ему возможность пустить сок и покрыть поверхность дерева защитной оболочкой. Но, иногда, мох может использоваться и в сухом виде, для утепления уже построенного дома. Как правило, сухой мох применяется для конопатки, так как поставляется в виде ваты.


Какой утеплитель выбрать для загородного дома

Джут . Чистый утеплитель из джута используется крайне редко, поскольку этот материал является очень жестким. Однако его натуральный состав отвечает всем требованиям безопасности для человека. Кроме того, джут является очень дешевым видом утеплителя, поскольку он является продуктом вторичного производства. Из джута чаще всего делают ленту, которая прокладывается между отдельными венцами деревянного дома. Однако, кроме джута, в состав ленты входит лен, что делает утеплитель более удобным для работы (лен смягчает ленту). Кроме ленты джут поставляется на рынок строительных материалов в виде специальной ваты, что позволяет ему использоваться для конопатки деревянных поверхностей – стен из бруса и стен из бревна. 

Из джута, вдобавок с таким природным материалом как лен, изготавливают декоративные веревки и канаты, используемые для внутренней отделки. Веревки, например, применяются для заделывания межоконных щелей, с целью того, чтобы исключить теплопотери через оконный проем. Джутовый канат, напротив, используется для облицовки межвенцового шва, с целью того, чтобы придать ему некоторый элемент декорирования, а также утеплитель сам стык бревен.


СОВРЕМЕННЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Лен . Лен - отличный натуральный утеплитель, главное свойство которого заключается в умении "дышать". Однако, лен имеет один существенный недостаток - он боится влаги. По этой причине,       лен чаще всего используется в качестве дополнительного звена в составе утеплителя.

Однако лен можно использовать и в чистом виде, если после строительства защитить стены вашего дома отделочными материалами. Как правило, в плане отделки может подойти декоративная имитация бруса, сайдинг или нечто другое. Стоит подчеркнуть, что льняной утеплитель чаще всего используется в сочетании с герметиком, который не только подчеркивает естественную красоту дерева, но и сохраняет его в полном порядке.

Шерсть . Стоит отметить, что шерсть в чистом виде, из-за высокой стоимости, используется крайне редко. Зато, ее добавляют во многие разновидности современного утеплителя, что наделяет их рядом особенностей. Во-первых, шерсть является упругим материалом, что делает утеплитель эластичным, надежным и удобным для работы. Во-вторых, шерсть, благодаря свойству эластичности, лучше других умеет сковывать воздух, что, в свою очередь, позволяет ей быть более теплой. Касательно последнего, хотелось бы отметить, что воздух - это лучший теплоизолятор, который известен на сегодняшний день. Соответственно, благодаря волокнистой структуре шерстяной межвенцовый утеплитель или войлок, изготовленный в заводских условиях, в лучшей степени сохранит тепло и уют в вашем доме.

 

Заключение

Как видите, натуральных утеплителей действительно много. Однако, при их выборе, основывайтесь, прежде всего, на собственных требованиях, поскольку организм каждого человека крайне индивидуален. В первую очередь, подберите материал по теплоизоляционным свойствам, особенности монтажа и дальнейшей эксплуатации. Затем, обратите внимание на наличие приятного и полезного для здоровья, свежего аромата. После, убедитесь в отсутствии аллергической реакции.

Где купить экологически чистые утеплители для стен деревянного дома?

Наша группа компаний Зимний Дом предлагает экологически чистые, натуральные межвенцовые утеплители для прокладки и утепления деревянных стен домов из бруса и домов из оцилиндрованного бревна. В нашем ассортименте имеются утеплительные материалы для стен деревянных бревенчатых и деревянных брусовых домов и бань.

Магазин – склад нашей торговой компании расположен в Московской области, в удобном месте для выбора и покупки материалов жителями города Москва и Подмосковья.

Перед поездкой в наш магазин, стоит позвонить и зарезервировать необходимый вам строительный материал.

Звоните!

rss