Реклама
Реклама
Реклама

Поклейка потолочной плитки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Поклейка потолочной плитки

Как Быстро клеить потолочную плитку

Выбор потолка - задача не из легких. Если вы во всем многообразии отделочных материалов для потолка остановили свой выбор именно на потолочной плитке, вам нужно знать некоторые правила работы. Поклейка потолочной плитки, как и многие отделочные работы легко выполняется самостоятельно. Если постараться, то можно самому сделать это не хуже мастера, потому что в том и состоит преимущество этого покрытия – оно просто в обращении.



Перед оклеиванием дайте полежать вскрытому пакету в помещении, в котором планируете ее устанавливать, плитки для потолка «подстроятся» под температурный режим и влажность, что впоследствии избавит вас от такой неприятности, как деформация полотна.

Это время используйте для тщательной подготовки потолка. Чистый, сухой потолок – золотое правило перед началом работы. Нужно удалить все остатки плитки или обоев, словом, любого материала, которым был раньше оклеен потолок, если побелка рыхлая, то она тоже обязательно тщательно чистится.


Как правильно клеить потолочную плитку без швов"

Если сколы, трещинки, неровности совсем небольшие, то плитка их скроет, если они заметные или глубокие, воспользуйтесь шпатлевкой.

После того, как потолок готов, необходимо решить, в каком направлении будет выполняться наклейка потолочной плитки, она может наклеиваться ровно, то есть параллельно стенам, а можно расположить ее по диагонали.



Хотя в принципе это только стандарты, если хочется чего-нибудь необычного, то ограничивает вас с этом случае лишь ваша фантазия. Можно клеить потолочную плитку разных оттенков в шахматном порядке, можно комбинировать прямой шов и диагональный и т.п.

Отделка потолка плиткой, в любом случае начинается от места, в котором располагается люстра, или с центра полотна перекрытия. Если нет люстры, отметьте это место, например, маркером и прочертите две пересекающиеся линии, можете натянуть две нитки или применить любой другой способ разметки.

На обратной стороне каждой плитки есть стрелка, по которой надо ориентироваться, чтобы все квадраты смотрели в одну сторону.

Клей для потолочной плитки, наносится на выпуклые участки и удерживается некоторое время (обычно это максимум пятнадцать минут) перед наклеиванием. Если пользоваться жидкими гвоздями, то такая процедура не нужна.

Плитки нужно как можно плотнее подгонять друг к другу, а те полотна, которые будут наклеены у стен, придется обрезать.

Между плиткой и потолком может оставаться зазор, в этом нет ничего страшного, если он действительно небольшой, его скроют плинтусы. Заключительный этап – приклеивании розетки, в которой предварительно просверлены отверстия для проводов.

Если у вас возникло желание покрасить ваш потолок, то лучше использовать водоэмульсионную краску и делать это до того, как будет наклеиваться плинтус.

rss