Реклама
Реклама
Реклама

Мягкая кровля: видео монтажа черепицы шинглас

Опубликовано: 02.09.2018

Мягкая кровля: видео монтажа черепицы шинглас

Монтаж битумной черепицы Шинглас

Мягкая кровля набирает все большую популярность в современном строительстве, в основном благодаря ее преимуществам, таким как легкость монтажа и низкая себестоимость. Поэтому наша школа ремонта подготовила специальную тему для тех, кого интересует ее монтаж – мягкая  кровля: видео урок. Мы расскажем о тонкостях работ по укладке мягкой кровли на примере гибкой черепицы Шинглас (SHINGLAS).


Shinglas - монтаж гибкой черепицы, видеоинструкция

Знакомство с материалом

Шинглас представляет собой материал для кровли крыш , который по эксплуатационным свойствам мало чем уступает жестким аналогам, таким как шифер или металлочерепица. В то же время, он значительно превосходит последних своими эстетическими качествами.

Гибкая (битумная) черепица представляет собой гонты из стеклохолста, покрытые битумной смесью с обеих сторон, а затем фигурно нарезанные.

Лицевая сторона обладает также и специальной цветной посыпкой, именно благодаря которой битумная черепица и заслужила звание совершенного кровельного материала, способного придать дому завершенный образ.

Основным достоинством битумной черепицы является то, что её можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш (Сноска 1).

К основным параметрам, характеризующим прочность и надежность гибкой черепицы, относят вид основы, разрывную силу при растяжении, максимальное удлинение, теплостойкость в течение определенного времени, массу, гибкость при закреплении на брусе (Сноска 2).

Совет! Упаковки гибкой черепицы, выпущенные разными партиями, могут незначительно отличаться по тону. Во избежание цветового дисбаланса, содержимое нескольких упаковок необходимо перемешать перед монтажом.

Общие рекомендации по работе

Как именно осуществляется монтаж мягкой кровли — видео Шинглас, одноименной компании-производителя, сможет дать наилучшее представление, ведь компания уделяет много внимания потенциальным клиентам, особенно их обучению работе с материалом.

Мы же рассмотрим основные этапы, чтобы начинающим монтажникам было легче ориентироваться в материале.

Кровельная монтажные работы своими руками начинают с подготовки основания. Как и при работе с любым кровельным материалом, на данном этапе крайне важны надежность крепления стропильных ног, а также обработка используемого дерева специальными защитными составами.

После подготовки основания переходят к основным шагам:

монтажу пароизоляции; монтажу непосредственно черепицы.

Совет! Избегайте хождения по кровле в жаркую погоду, так как это может привести к образованию пятен на ней. Для перемещения по скату используйте специально предназначенные для этого лазы.

Более подробно расскажет о том, как монтируется мягкая кровля Шинглас – видео, представленное ниже.

Крепление черепицы

Как видно из видео, черепицу необходимо дополнительно укрепить гвоздями. С этой целью нужно использовать только специальные оцинкованные гвозди, имеющие широкие шляпки.

При этом очень важно правильно расположить их:

Шляпка гвоздя должна находиться в той же плоскости, что и сама поверхность шангласа, и ни в коем случае не врезаться в нее. Угол наклона крыши влияет на количество гвоздей. Гвозди прибивают на расстоянии 2-3 смот края черепицы. Каждая форма Шинглас требует собственного расположения гвоздей, представленного на рисунке. Необходимо учесть и расположение гвоздей относительно клеевого слоя – он нанесен на рисунке пунктиром.

Качество превыше всего

Если вы остановили свой выбор на битумной черепице, стоит обратить внимание на качество прилегания материала как при его монтаже, так и после многолетней эксплуатации.

Одним из наиболее уязвимых мест, способных уменьшить надежность кровли, являются точки примыкания к инженерным коммуникациям (например, в месте примыкания к трубам).

Правильное расположение гвоздей для каждой формы Шинглас

Целостность покрытия стоит проверять и в процессе эксплуатации. При обнаружении нарушений или же возникновении протечек возникает необходимость замены поврежденных участков.

Стоит просмотреть, как осуществляется ремонт мягкой кровли: видео урок или же подробную инструкцию в картинках. Ремонт покрытия из черепицы Шинглас осуществляется аналогично ремонту покрытия из гибкой черепицы любого производителя.

Ознакомившись со всеми рекомендациями, вы с легкостью сможете смонтировать кровлю с битумной черепицей Шинглас, чтобы она смогла радовать своего хозяина долгие годы.

Источники информации

Статья из  Википедии Крупнейший производитель кровельных материалов  Grandline
rss