Реклама
Реклама
Реклама

Потолок из гипсокартона - не просто мода - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Потолок из гипсокартона - не просто мода - Мир ремонта

10 признаков, что ваш интерьер устарел | Студия LESH

Оформлению потолка сегодня уделяют не меньше внимания, чем всему остальному интерьеру. Похвастаться идеально ровным потолком может далеко не каждый. А неровная кладка и перекошенные плиты межэтажных перекрытий в многоэтажках выглядят и вовсе удручающе. Вдобавок, расположенный в центре единственный источник света только подчёркивает каждую неровность. Так почему же нельзя превратить потолок в произведение искусства, сделать одним из элементов декора?  Если вы хотите недорогое, современное, долговечное и экологически чистое потолочное покрытие – потолок из гипсокартона наиболее удачное решение.



Гипсокартон представляет собой гипсовую смесь, заполненную между двумя листами  строительной бумаги. Эта смесь не имеет волокон, что позволяет резать и гнуть лист гипсокартона в любых направлениях, придавая ему нужную форму. Гипс, как строительный материал, обладает уникальными свойствами: он прочен, лёгок, огнеустойчив и абсолютно безопасен. Обладает хорошими звуко и теплоизоляционными качествами. А его кислотность аналогична кислотности человеческого тела – именно поэтому гипс широко используют и в медицине. Для помещений с повышенным уровнем влажности, таких как кухня, ванная, используют влагостойкие листы гипсокартона, способные сопротивляться проникновению влаги и пропитанные сверху специальным  антисептиком, предотвращающим появление плесени и грибка.


10 пережитков прошлого в твоей квартире, от которых пора избавиться

Применение гипсокартона в отделочных работах позволяет без особых усилий добиться очень ровной поверхности. Наиболее часто с его помощью выравнивают стены и потолки. Самой простой потолочной конструкцией является одноуровневый потолок. Он не выделяется особым дизайном, но идеален для помещений с небольшой площадью и высотой стен. Стоит такое потолочное покрытие не дорого, а монтаж его довольно прост и не занимает много времени. Сделать даже такой простой потолок оригинальным и интересным можно с помощью правильно подобранных растровых светильников. Единственным недостатком  считается то, что потолки из гипсокартона являются неразборной конструкцией, а это полностью исключает доступ в межпотолочное пространство. В тоже время, в таких конструкциях  будут надёжно скрыты все трубы, провода, вентиляционные короба и т.д.

детали монтажа гипсокартона ПЕРЕГОРОДКА С 112 часть -1

Намного эффектнее смотрятся многоуровневые потолки из гипсокартона . Они украшают помещение и являются неотъемлемой частью дизайнерского решения. С помощью различных форм и перепадов высоты многоуровневые потолки разделяют помещение на зоны, визуально увеличивают пространство. А установка ламп на разных плоскостях  создаёт сложную комбинацию света и тени. Двух или трёхуровневые потолки более эффектно будут смотреться в больших, просторных помещениях, подчёркивая их величие и красоту. Варианты оформления потолочного пространства, благодаря использованию листов различных оттенков и фактур, дополненных декоративными элементами, становятся просто безграничными. Необычный, оригинальный или классический дизайн потолков из гипсокартона поможет преобразить ваш дом. Главными составляющими для дизайна многоуровневого потолка являются многообразие встраиваемых светильников и цветов подсветки, а также огромное количество конструкций, создаваемых при монтаже потолка. Всевозможные арки, купола, выступающие объёмные рисунки и геометрические фигуры позволяют создать поистине уникальные проекты.

Монтаж потолка из гипсокартона требует определённых знаний и опыта. И если одноуровневый потолок можно смонтировать самостоятельно, то монтаж многоуровневых конструкций – процесс трудоёмкий и чаще требует привлечения специалистов. Правильно установленный потолок прослужит долго и создаст атмосферу комфорта и уюта в вашем доме.

rss