Реклама
Реклама
Реклама

Какой поликарбонат лучше для навеса: как выбрать материал для дачи

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какой поликарбонат лучше для навеса: как выбрать материал для дачи

Выбор толщины и плотности поликарбоната.

Различными конструкциями из полимерного пластика, который мы часто называем поликарбонат, никого сегодня удивить не получится. Его рекомендуют использовать вместо стекла (в 200 раз крепче), а также других стройматериалов. Интерес представляют и сооружения навесного типа, часто применяемые на загородных участках. В нашей публикации речь пойдет именно о них, и вы узнаете – какой полимерный пластик для этого лучше всего подходит.



На фото – использование поликарбоната для навеса толщиной 8 мм

Общие сведения

Встретить беседки, гаражи, крыши и другие конструкции из поликарбоната можно повсюду. Особенно такие конструкции привлекают владельцев загородных участках, где легкие навесы разного цвета можно считать обязательным атрибутом. Также материал заслужил внимание у рекламных агентств и строительных компаний для производства быстровозводимых зданий.


Монолитный поликарбонат. Новинка для навесов, козырьков. Толщина 0,8 мм.

Связано это с:

легкостью обработки поликарбоната ; малым весом ; длительной эксплуатацией ; прочностью и надежностью листов .

Промышленность предлагает покупателям панели разной толщины, вида и цвета, и наша цель сегодня – объяснить вам, как выбрать поликарбонат для навеса правильно.


Выбор кровли. Эконом-класс // FORUMHOUSE

Защита открытой веранды

Где применяются

Где мы обычно встречаем навесные конструкции? Чаще всего – возле офисных помещений, городских подъездов, общественных и производственных зданий. Однако максимально популярными сооружения стали на загородных участках.

Здесь они используются и для:

обустройства автомобильных стоянок; детских площадок; над дворами; в садах; возле хозпостроек и домов.

Обычно они защищают людей и разные вещи от атмосферных неприятностей, в том числе, града, дождя и солнечных лучей. В данном случае основным критерием надежности конструкции является выбранная толщина поликарбоната.

Создание навесного сооружения над бассейном

Характеристики

Придя на рынок или в строительный магазин, вы можете встретить полимерный пластик разного вида, однако, независимо от этого, поликарбонатные листы обладают одинаковыми уникальными свойствами. Именно они позволяют возводить сооружения своими руками, не опасаясь за их надежность и долговечность.

Ниже рассмотрим свойства, опираясь на которые вы должны проводить отбор данного стройматериала для дворовых навесов:

стойкость к погодным факторам и к перепадам температур; высокая прочность; небольшой вес; защита от УФ-излучений; противодействие нагреванию; длительный срок эксплуатации, на протяжении которого материал способен сохранять свой первоначальный вид и основные характеристики; низкая теплопроводность; экономичный фактор; большие габариты листов поликарбоната для навеса, отличающиеся цветовой гаммой.

Монолитный поликарбонат

Из недостатков отметим такие:

парусность; высокая цена монолитных панелей; может быть поврежден из-за механического воздействия.

Предупрежден, значит, вооружен, поэтому, зная о таких свойствах материала, можно обезопасить себя от возможных неприятностей:

большую парусность можно победить хорошо укрепленным каркасом; от камней и града спасает правильно подобранная толщина листов.

Хотя при этом стоимость 1 м2 полимерного пластика увеличится, расходы полностью окупятся с годами из-за его высокого качества. Поэтому, если вы правильно сделаете выбор и монтаж, о недостатках материала можете забыть.

Выбираем поликарбонатные полотна

Ниже мы дадим вам рекомендации и ответим на вопрос — какой поликарбонат выбрать для навеса, что поможет вам принять правильное решение. От него будет зависеть – оправдаются ли ваши расходы в дальнейшем или придется снова идти в магазин за листами полимерного пластика.

Начнем мы с его качества и толщины, немаловажных вопросов на предварительном этапе строительных работ. Этот критерий можно считать одним из самых важных, так как именно он будет влиять на срок службы конструкции.

Прежде чем решать, какой толщины поликарбонат лучше для навеса в вашем случае, определитесь – для чего вы решили сделать его. Следует подбирать поликарбонат по данному параметру, беря во внимание каждый конкретный случай, с учетом размеров и условий эксплуатации сооружения.

Совет: для конструкций под открытым небом не следует отдавать предпочтение сотовому поликарбонату с минимальной толщиной.

Давайте рассмотрим, какой толщины поликарбонат нужен для навеса над балконом или дверью, больших сооружений и конструкций, которые можно эксплуатировать очень долго: в первом случае достаточно 6 мм; во втором – 8-10 мм; в третьем – более 10 мм.

Сотовый полимерный пластик

Полимерный пластик изготавливают из разных материалов, что влияет на его качество. Высококачественный поликарбонат получается только из первичного сырья, а сделанный из переработанных пластиковых материалов считается вторым сортом. Определите качество полимерного пластика: высокое качество — при сгибании не трещит и не ломается; если вес не соответствует данному типу материала, значит, перед вами листы второго сорта.

1 м2 толщиной:

4 мм весит 800 г; 6 мм – примерно 1,3 кг; 8 мм – 1,5 кг; 10 мм – около 1,7 кг.

Совет: осмотрите лист на наличие различных вкраплений, плохой прозрачности, неровности цвета. Если вы это заметили, перед вами поликарбонат невысокого качества.

Толщина листов

Инструкция по эксплуатации не запрещает вам сэкономить и приобрести материал меньшей толщины и из вторсырья, но, сократить расходы у вас вряд ли получится. В последующем ремонт и покупка новых полотен могут даже увеличить в два раза первоначальную смету.

Цвет Основная техническая характеристика материала, так как от него зависит уровень пропуска световых лучей. Бежевый, красный и оранжевый – под ними воздух нагревается достаточно быстро, поэтому в полдень будет не очень комфортно. Чем темнее цвет листов, тем меньше света и тепла они пропускают. Светлые – около 80%, темные — примерно 30% света. С помощью цвета вы можете изменять пространство, к примеру, установленный над бассейном бирюзовый лист визуально изменит воду под ним.

Рекомендуем не спешить с выбором, а предварительно все рассмотреть, может даже со специалистом.

Структура

листа

Существует два вида полимера – сотовый и монолитный. Подавляющее большинство навесных конструкций созданы из первого, состоящего из двух слоев, которые соединены большим количеством ребер. Это увеличивает его теплоизоляционные свойства, прочность, пластичность. Монолитный вариант также можно использовать для навесных сооружений. Он не имеет пустот, как у первого, которые иногда забиваются пыль. В монтаже материал легче, однако, стоит дороже.

Вывод

При выборе поликарбоната для навесных сооружений, вы должны определить, где и как они будут эксплуатироваться. Промышленные компании предлагают потребителям два типа пластика – высококачественный и второго сорта, который дешевле. Мы рекомендуем для навесов приобретать только первый вариант. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

rss