Реклама
Реклама
Реклама

Как укладывать ламинат | Ремонт квартир своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как укладывать ламинат | Ремонт квартир своими руками

Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Ровное основание – главное, что требуется от вас. Поэтому, если пол имеет неровности их нужно удалить для качественной установки ламината, а как его укладывать вы узнаете ниже.



Подготовка к укладке

Перед началом работы необходимо подготовить все инструменты. Это подложка под ламинат (рулон вспененного полиэтилена), лобзик или пила, деревянная планка 15-20 см для подгонки досок, молоток, карандаш и рулетка.

Если у вас есть возможность использовать электролобзик, воспользуйтесь ней – пилить ламинат вручную достаточно сложно.


Как укладывать ламинат, паркет, массив. Мастер-класс Алексея Земскова

После того, как все инструменты под рукой, можно приступать к работе. Укладка ламината по диагонали, как и любым другим способом, требует выравнивания основания. Для этого нужно убрать весь мусор, все опилки и мелкие камешки. Основание нужно тщательно подмести, чтобы не было пыли. После это основание под ламинат покрывается специальным грунтовым составом, укрепляющим поверхность, и укрывается целлофаном, на который укладывается подложка под ламинат или же пробковые листы . Перепады высоты пола не должны составлять более двух миллиметров на один метр квадратный. О выравнивании пола нужно заботиться заранее, в другом случае ваш новый пол будет радовать вас не только своим внешним видом, а также и прекрасным скрипом. Не стоит забывать о том, что после покупки ламинат должен находиться в помещении в запакованном виде два или три дня. Это условие необходимо, что бы в процессе эксплуатации этого покрытия не было проблем с его набуханием или сильной усадкой.


Как уложить Ламинат новичку без Опыта

С чего начать укладку по диагонали

Начинать укладку ламината по диагонали нужно с натягивания тонкой веревки или нити. Позже, в процессе работы, по этой нити можно будет ориентироваться. Это будет своего рода маяк, следящий за ровной укладкой полового покрытия. Начинают укладку ламината от окна к двери, то есть, по направления луча света. В таком варианте укладки, соединяющие швы будут практически незаметны. Укладывается он под углом 45° к стене. Можно себе облегчить работу, предварительно нарисовав план комнаты. С помощью чертежа будет понятно, как лучше расположить доски и как будут размещены обрезки. Возле стены нужно оставить зазор размером в 10-15 мм, чтобы сезонные перепады температуры никак не влияли на качество укладки ламината, к примеру, расширяясь, пол может вспучится, но благодаря зазору этого не случится.

Специалисты рекомендуют начинать укладывать ламинат с самой середины помещения. Укладывая сначала левую сторону, а после – правую. Первая линия должна направляться в левый угол, от данной линии и продолжают укладывать дальше. Этот способ, во-первых, позволяет не на много, но все-таки уменьшить количество обрезков и повысить рациональность использования материалов.

Как правильно укладывать ламинат диагональным способом, вы уже знаете. Но стоит быть готовым к тому, что диагональный способ укладки намного дороже, чем прямой способ укладки.

Можно ли рассчитать примерное количество

В мире существует специальная формула, с помощью которой можно подсчитать практически точное количество ламината требуемого для укладки определенного помещения: (7%S+S):Sy. В этой формуле S означает общую площадь помещения, в котором будет проводиться укладка, 7%S – это количество обрезков, а Sy – это площадь доски ламината. Посчитав по этой нехитрой формуле, вы узнаете, сколько упаковок ламината вам нужно будет для укладки пола. Не стоит забывать, что площадь ламината в одной упаковке может быть разной – от 1.8 до 3 метров квадратных. Все зависит только от производителя.

Можно ли положить ламинат самостоятено

Укладывать ламинат можно самому – интересное занятие!

Если вы пока еще не знаете, как укладывать ламинат своими руками, мы готовы поделиться с вами опытом. На самом деле это очень легко. Многие и покупают ламинат именно из-за того, что его можно уложить самостоятельно, в этом заключается его преимущество над другими половыми покрытиями. Сразу предупредим, что укладывать ламинат в одиночку тяжело, лучше делать это вдвоем.

С чего начать укладку

Техника состоит из нескольких шагов:

Установка маячных реек . Итак, нужно замесить по технологии бетона и положить две полоски стяжки, параллельных между собой с шириной около 100 мм каждая. Обе полоски нужно прижать метровыми маячными деревянными рейками, в конце они должны быть размещены на уровне пола. Укладка ламината на бетон . После этого лопатой нужно положить стяжку на тот участок, который покрыт цементом, чуть-чуть выше маячных реек и разровнять все с помощью третей рейки-правила. После нужно убрать рейку, находящуюся у стены и заполнить место рейки стяжкой.

Место чистового пола, покрытого стяжкой нужно загладить не очень сильными круговыми движениями, применяя стальную гладилку или терку. Стяжку нужно укладывать по всем площади, забирая маячные рейки, также нужно заполнять место стыков.

Стяжка должна отвердевать на протяжении 10 часов, после чего ее нужно увлажнять водой два или три дня. Когда по полу уже можно будет уверено ходить и даже прыгать, можно положить полиэтиленовую пленку вместе с фольгой для гидроизоляции.

После того, как вы освоили технику укладки, можно приступать к делу. Главное определиться, в какой комнате будет произведена укладка данного покрытия? Надеемся, это не ванная комната? Для этого помещения, ламинат, совершенно не подходит – как и любое покрытие, содержащее дерево, он очень чувствителен к влаге. Для комнаты, гостиной, детской коридора – ламинат идеальный вариант.

Зеркальный ламинат – первоклассное напольное покрытие

Видео — как уложить ламинат:

Заключение!

Ламинат прослужит вам долгое время, и всегда будет хорошо выглядеть, главное купить ламинат достойного качества. Чтобы убедится в его качестве, попросив у продавцов соответствующие сертификаты, и не покупайте данное напольное покрытие у сомнительных компаний.

Желаем вам удачи и терпения в таком важном деле, как укладка ламината. Возможно вы немного устанете, но оно того стоит, уж поверьте!

Похожие статьи

rss