Реклама
Реклама
Реклама

Межкомнатная перегородка из гипсокартона

Опубликовано: 02.09.2018

видео Межкомнатная перегородка из гипсокартона

Как сделать перегородку из гипсокартона (ГКЛ) своими руками инструкция
Для начала работы необходимо наметить место под направляющий профиль на полу. С помощью дрели просверлить отверстия в поверхности пола и дюбелями прикрутить к полу. Таким же образом крепим направляющий UD профиль к стенам и потолку.

Обратите внимание, чтобы профили, прикрепляемые к стенам, были четко параллельны друг другу. В тоже время профили пола и потолка аналогично должны быть параллельны, в противном случае стена получится неровной.


Перегородка из гипсокартона. Видеоурок. Делаем своими руками. Все этапы

При окончании монтажа получается направляющий каркас. В этот каркас начинаем заводить стартовые профили. Расстояние от оси стартового CD профиля до оси следующего CD профиля должно быть 60см. Это делается для того чтобы при монтаже края гипсокартона попадали на профиль, а не висели в воздухе. Набираем стартовые профили, начиная от самого края стены, все остальные как я уже сказал через 60 см. При наборе профиля его необходимо с помощью клопиков (маленькие саморезы) прикрепить к направляющему профилю. У нас, получается, по 1 профилю с каждой стороны. Наживляем их между собой обычным скотчем, далее прикручиваем саморезами через П-образный крепёж. Конструкция получится прочной, но для большей прочности необходимо стянуть дополнительными профилями. Располагать дополнительные профили необходимо горизонтально. В стяжных профилях делалаются надрезы под пересечения и крепятся с помощью саморезов к вертикальным стойкам. Горизонтальные профили также необходимо крепить через 60 см от осей.


Как сделать перегородку из гипсокартона с дверью

Когда профильный каркас полностью смонтирован, можно приступить к шумоизоляции стены . Для этого используем минеральную вату с шумопоглащающим эффектом. Вставляем листы минеральной ваты в проемы между стойками, для временного закрепления можно использовать строительный скотч. Для более сильной защиты, в том числе от пара и влаги можно прикрутить фольгированную пленку. Далее приступаем к монтажу гипсокартонных листов. Гипсокартон необходимо прикручивать к каркасу в разбежку т.е если первый лист вы приложили от пола, то следующих необходимо прикрутить от потолка. Это обеспечит наибольшую прочность конструкции. Крепя гипсокартон необходимо утопить шляпку самореза, так чтобы она не выступала на поверхность, но и сильно утапливать нельзя. При неправильном крепеже, гипсокартон прорвется, и не будет держаться на каркасе.

С гипсокартонном очень легко работать. Поэтому при желании, в стене можно сделать резную нишу, в виде полок под книги или элементы интерьера. Режется гипсокартон при помощи электрического лобзика или канцелярского ножа. Ножом прорезаем картонную основу, после чего необходимая часть листа легко отломится. Гипсокартон один из самых недорогих материалов, поэтому в 90% случаев при монтаже перегородок используют именно его. Для того чтобы слой штукатурки крепче держался, швы гипсокартона необходимо проклеить серпянкой.

В итоге получится перегородка, шириной 10см, которая не будет пропускать звук из соседней комнаты. Благодаря монтажу дополнительных горизонтальных профилей она будет прочной.

Похожие статьи

rss