Опубликовано: 02.09.2018
Установка маяков по всей площади
Раствор для будущей стяжки готовится по такому же принципу, как и раствор для оштукатуривания стен . На четыре ведра песка расходуют одно ведро цемента. Чтобы рабочий раствор стал более эластичным и мягким в него добавляют три столовых ложки моющего средства.
Выравнивание маяков
Для приготовления песчано-цементного раствора рекомендуется использовать карьерный песок.
Укладка бетонного раствора осуществляется на расстоянии между маяками и рейкой для выравнивания. Рейку, прижатую к маякам, протягивают вдоль всех установленных элементов, чтобы максимально выровнять поверхность укладываемого раствора.
Состав раствора для стяжки
Незаполненные цементным раствором отступы от краев стенок заливают на следующий день. За сутки стяжка подсохнет, и по ней уже можно будет ходить. Любые наплывы, неровности снимаются с помощью рейки, прижатой к маякам. Выравнивание поверхности рекомендуется делать до того момента, как раствор застынет. Поскольку выровнять застывший раствор рейкой будет проблематично.
Готовим раствор в емкости
Все наплывы, образовавшиеся на стыке пола и стен, также подлежат срезке. Чтобы предотвратить быстрое высыхание стяжки, ее периодически опрыскивают водой. Оставшиеся необработанные места у стен заполняют более жидкой песчано-цементной смесью. Для равномерного распределения раствора на поверхности используют строительный инструмент – мастерок. После этого нужно приложить рейку к маякам и протянуть ее вдоль всей поверхности, снимая излишки цемента.
Высыпаем раствор между маяков и ровняем его
Рабочая рейка имеет острые края по углам, что дает возможность максимально ровно сделать поверхность стяжки у стен и под дверью балкона безо всяких повреждений. После того, как стяжка готова, необходимо убрать все дефекты на ее поверхности. Через 3 дня стяжка полностью высохнет и на нее можно клеить плитку .
Срезаем наплывы стяжки возле стен