Реклама
Реклама
Реклама

Монтаж мембранной кровли

Опубликовано: 02.09.2018

видео Монтаж мембранной кровли

Монтаж мембранной кровли.Кондитерская ф-ка "ТОРТиКО".Шиловка Берёзовский р-н,Свердл.обл.
долгий срок службы, который может достигать даже 50 лет; великолепная и идеальная герметичность получаемого покрытия, которая обеспечивается не только тем, что элементы укладываются внахлест, но и тем, что во время работы используется горячий воздух, нагревающий нижний слой, поэтому формируется высококачественная фиксация и надежный шов; скорость монтажных работ считается очень быстрой; выполнять все работы по укладке материала можно в любое время года; монтаж – это простая работа, которая может при желании выполняться даже собственником сооружения; полученное покрытие обладает великолепной устойчивостью к многочисленным негативным факторам атмосферы; оно обладает хорошей паропроницаемостью, поэтому в подкровельном пространстве не образуется конденсат, который может отрицательно сказаться на разных материалах, используемых для формирования кровельного пирога; укладка может выполняться на разные поверхности, которые могут быть неровными, а также можно реализовывать работу даже на старое кровельное покрытие; кровельная мембрана считается негорючей, поэтому обеспечивается безопасность ее применения.

Однако важно помнить и о минусах получаемого покрытия на крыше. Сюда в первую очередь относится существенная стоимость, которая выше цены некоторых популярных материалов для кровли . Также укладка не может выполняться только одним человеком, поскольку необходимо наличие хотя бы двух помощников.


Видео по монтажу мембранной кровли

Данная работа выполняется только в несколько этапов, к которым относится:

подготавливается основание, в качестве которого часто вступает профлист или бетон, поскольку обычно мембранная кровля используется для плоских крыш, причем с поверхности должны быть устранены различные загрязнения и мусор; укладывается слой пароизоляции, который формируется за счет соответствующей пленки, обеспечивающей защиту утеплителя и иных материалов от конденсата и влаги, которая может подниматься к крыше от жилых помещений; создается два теплоизоляционных слоя , один из которых будет нижним, а второй — верхним, причем в первом случае используется минеральная вата или экструдированный пенополистирол стандартной плотности, а вот для второго применяется утеплитель высокой плотности; устанавливается высококачественный телескопический крепеж; выполняется укладка полотен ПВХ-мембраны, для чего они должны монтироваться только внахлест; для каждой стропильной конструкции рассчитывается индивидуальное количество крепежных элементов для каждого полотна мембраны; после расположения всего покрытия на основании, все полученные стыки свариваются, для чего используются сильный поток горячего воздуха, создаваемого специализированным оборудованием; сделанное покрытие укатывается, для чего обычно используется подходящий ролик из силикона; важно во время работы постоянно проверять качество каждого созданного участка кровельного покрытия, чтобы при необходимости можно было предотвратить разные недостатки, перекосы и иные дефекты.

Укладка мембранной кровли может выполняться также с помощью балластного и клеевого способа, однако механический метод считается самым оптимальным.


Монтаж мембранной кровли

Балластный метод предполагает, что после раскладки мембраны на поверхности крыши, она прижимается к основанию с помощью разных сыпучих материалов, к которым можно отнести щебень, однако для тяжелых условий эксплуатации можно воспользоваться тротуарной плиткой. Клеевой метод предполагает применение специализированного клеевого состава, причем он может наноситься на изнаночную поверхность материалов полностью или только по краям. Данный метод считается сложным в реализации, поэтому чаще всего используется механический способ.

В результате получается качественное, долговечное и достаточно привлекательное кровельное покрытие на крыше. Оно имеет много плюсов, однако считается дорогостоящим.

Похожие статьи

rss