Реклама
Реклама
Реклама

Ванная комната из дерева

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ванная комната из дерева

Сборка стены
Бразильский орех , волокна которого содержат вещества, обладающие антисептическими свойствами . Благодаря этому данный материал не подвержен гниению, а также характеризуется повышенной влагоустойчивостью. Балау – тропическое дерево, которое также отличается твердостью и повышенной устойчивостью к влаге, грибковым поражениям механическим повреждениям. Бакури . Экзотическое дерево, которое хорошо поддается шлифовке, имеет привлекательную текстуру. Красное дерево (секвойя, палисандр, некоторые виды эвкалипта и т.д.). Прочная древесина, которая хорошо поддается полировке и имеет повышенную устойчивость к механическим нагрузкам. Мербау . Кроме прочности и повышенной влагоустойчивости это экзотическое дерево также пользуется спросом в оформлении ванных комнат, поскольку оно практически не рассыхается. Лодочное дерево. Его отличительной особенностью является способность менять оттенок с желто-коричневого на темный шоколадный под воздействием ультрафиолетового излучения. Бамбук – при обработке антисептическими пропитками или лаком успешно применяется в отделке ванных комнат без риска повреждения. Дуб – имеет низкий коэффициент деформации и относительно влагоустойчив, что позволяет применять его для отделки ванной комнаты в комбинации с другими материалами. Яснь – предельно влагоустойчивая древесина, которая имеет благородный светлый оттенок, что делает ее очень популярной при реализации всевозможных дизайнерских решений для ванной комнаты. Вяз – отличается устойчивостью к развитию бактерий и грибка.

Современные технологии позволяют применять в целях отделки помещений любой, даже самый деликатный и капризный материал. Безусловно, при оформлении ванной комнаты важно соблюдать ряд требований, который обусловлены особенностями использования помещения: применяемые материалы должны быть надежными и долговечными, иметь устойчивость к пару, влаге и высоким температурам. Всего этого можно добиться от выбранной вами древесины при условии ее обработки специальными растворами. Такие средства не только помогают улучшить эксплуатационные свойства материала, но и обеспечивают сохранность эстетичного внешнего вида дерева. Не секрет, что многие отдают предпочтение натуральной древесине именно потому, что ее применение в интерьере ванной помогает создать уютную и теплую атмосферу , которая способствует максимальной релаксации.



Итак, если вас интересует ванная комната из дерева, при ее обустройстве обратите внимание на следующее:

те зоны помещения, которые не подвержены постоянному воздействию влаги, можно оформить при помощи любых пород дерева; для пола целесообразнее всего использовать паркетную доску , монтаж которой производится в разы легче и быстрее, чем ламината. При обработке противогрибковыми и влагоотталкивающими составами она прослужит долго, не теряя своих качественных свойств и внешней привлекательности; клееная доска очень практична для отделки ванной комнаты, поскольку она не требует никакой дополнительной обработки перед использованием, и является более устойчивой к воздействию влаги, чем массив дерева.

Сегодня ванные комнаты из дерева очень популярны, ввиду экологичности и натуральности этого отделочного материала.


Деревянный пол в ванной комнате(СПБ,Пушкин)

Похожие статьи

rss