Реклама
Реклама
Реклама

Возмещение юридических услуг

Опубликовано: 02.09.2018

видео Возмещение юридических услуг

Возмещение расходов на услуги юриста

Возмещение юридических услуг определено Гражданским и Арбитражным законодательствами как возможность вернуть средства, потраченные на услуги представителя. Такая возможность предоставляется выигравшей стороне в судебном споре и возникает во время самого процесса. Проигравшая сторона обязана выплатить сумму, обозначенную судом по представлению истца или ответчика, получившего положительное решение суда. В случае мирового соглашения между противниками или установления взаимных обязательств по делу, взыскание накладывается на обе стороны и происходит взаимозачет по согласованию сторон.



Для возмещения юридических услуг необходимо предоставить подтверждающие документы: текст договора с юристом или адвокатом, командировочные расходы доверенного лица, акты приема правовых экспертиз и другое. Появившиеся в ходе работы юриста платежные подтверждения прилагаются к заявлению, которое следует предоставить в ходе одного из заседаний. Ответчик имеет право на такое же действие, обосновав свои претензии документально.


LawNow.ru: возмещение судебных расходов (часть 1) #21.1

Возможна ситуация, когда в суде первой инстанции определено возмещение юридических услуг , но затем подается апелляция. В ходе апелляционного рассмотрения возможна отмена или изменение первоначального решения. Получивший положительное решение участник спора имеет право присовокупить новые расходы на представителя к назначенным первоначально. При отрицательном вердикте происходит отмена предыдущих постановлений о взыскании денежных средств.

Законом допускается подача заявления о возмещении юридических услуг после процесса. Собрав подтверждающую информацию, необходимо указать в заявлении номер дала, ФИО судьи и сроки его рассмотрения. Если сумма будет сочтена нереальной, то суд обязан обосновать свое решение. Уменьшение или отмена требования без указания причин приведет к отмене данного пункта разбирательства.

Для того чтобы провести оценку предстоящих представительских расходов с точки зрения принятых критериев, следует обратиться к профессионалам. Юристы Москвы и Московской области проводят регулярные онлайн консультации, помогающие составить исковые заявления с реальными требованиями. От того, насколько грамотно с правовой точки зрения составлено заявление, зависит прием его судом без изменений и возвратов на доработку. Обращение к нам бесплатно, не займет много времени и станет большим подспорьем в вашем деле.

rss