Реклама
Реклама
Реклама

Легендарный киевский ЗАГС

Опубликовано: 02.09.2018

видео Легендарный киевский ЗАГС

НЕОБЫЧНАЯ СВАДЬБА 09.09.09 в Планетарии

Прежде чем подать заявление о бракосочетании, пары должны определиться, какому из двенадцати РАГСов Киева они отдадут предпочтение. Вопрос не маловажный, так как не все столичные учреждения такого уровня отвечают современным требованиям. Некоторые районные РАГСы имея не плохой интерьер залов, но, внешне прямо скажем непрезентабельны.



В перовую очередь, это касается Центрального ЗАГСа, после строительства этого здания, народ его окрестил  «Бермудским треугольником». В свое время он был очень популярен, но не  благодаря внешнему виду здания, а потому, что это было единственное учреждение такого уровня, где можно было сочетаться браком и иностранным гражданином. Сейчас собравшись расписаться, вам достаточно обратиться в свадебное агентство и там вам подскажут куда идти. Например  Gorodetskiy Event Agency проводит для будущих семей семинары, на которых рассказывают о всем, что происходит с момента предложения руки и сердца до свадьбы.


Зеленоградский ЗАГС

Из молодых, современных пар мало кто знает, что ранее центральный ЗАГС располагался на улице Шелковичной, в уютных киевских Липках. Здание получило название «Шоколадный домик» благодаря необычной его окраске. Сам особняк был построен в девятнадцатом веке архитектором В. Николаевым в стиле ренессанса  для купца первой гильдии С. Могилевцева.

В советскую эпоху в этом здании начиная с 1960 по 1983, находился Центральный ЗАГС , который пользовался огромной популярностью не только у простых граждан, но и у элиты партийной верхушки. Сам особняк необычайный по своему дизайну, как снаружи, так и внутри. Каждый зал имеет разные стили в оформлении – Модерн, Рококо, Мавританский стиль, Византийский, Французский и в стиле Ренессанс. Как в старину, так и сейчас они украшен дорогими люстрами и бра, стены и потолки имеют изысканную роспись, с позолоченной лепниной,  окна - с мраморными подоконниками. Полы тоже произведения искусств, они покрыты паркетом с разнообразными рисунками. Особое внимание заслуживает мраморная лестница с массивными перилами, в стиле ампир. Из просторного вестибюля по этой лестнице брачующиеся попадали на второй парадный этаж здания, где в старинных зеркалах украшавших стены молодые могли видеть свое отражение. Привлекают внимание и скульптурные композиции над окнами, и мебель в готическом стиле. Все сделано было богато и пышно с расчетом произвести впечатление на окружающих.

Вот в такой красоте совершали обряд бракосочетания наши бабушки и дедушки, и ни какой современный киевский Дворец бракосочетания, ни РАГСы не идут, ни в какое сравнение с легендарным киевским «Шоколадным домиком».

yourday.com.ua

rss