Реклама
Реклама
Реклама

Вертикальные батареи отопления, их виды и приемущества

Опубликовано: 02.09.2018

видео Вертикальные батареи отопления, их виды и приемущества

Как и чем подключать радиаторы отопления.

Вертикальные батареи отопления гармонично впишутся в интерьер вашего дома.



Полету творческой мысли архитекторов и дизайнеров нет предела. Их рука касается всего, что окружает жизнь человека. Сегодня дело дошло и до системы отопления.

Так, чтобы не испортить общей композиции комнаты, нагревательные трубы прячут в пол. Снаружи остаются только радиаторы. Совершенно уникальной является система «теплый пол». Она, кроме отсутствия какой-либо разводки в доме и внешних нагревательных элементов, способна создать нужный температурный режим в доме, не затрачивая при этом колоссальных объемов энергии.


Радиаторы отопления. Как выбрать?

Но если речь идет о батареях, то здесь художественное оформление и оригинальность формы может поразить даже самого взыскательного ценителя прекрасного. Нагревательный прибор может иметь дизайнерскую роспись, быть исполненным в том виде, который поможет ему гармонично вписаться в любой интерьер комнаты.


Двухтрубная система отопления, разные схемы (схема Тихельмана)

Как разновидность дизайнерских моделей отопительных элементов, сегодня популярностью пользуются вертикальные батареи отопления.

Что такое вертикальные нагревательные приборы? В чем их преимущество?

Вертикальные батареи отопления могут выступать как основными, так и вспомогательными средствами для обогрева дома.

Функция данного оборудования – обогревать воздух в помещении и находящиеся вблизи предметы за счет лучистой энергии, которая исходит из их поверхности. Но в отличие от традиционных батарей, эти приборы имеют специфическую вертикально вытянутую форму.

В конструкционном исполнении обычные и вертикальные радиаторы ничем также не отличаются.

Так, последние могут быть биметаллическими, алюминиевыми (литыми или экстрадировано-сварными), стальными, чугунными, подключаться как к обычному отоплению дома и централизованной системе подачи теплоносителя, так и работать на электричестве. Они могут выступать и основными и вспомогательными средствами обогрева дома.

Преимущества и недостатки вертикальных нагревательных приборов:

большая цветовая гамма оформления поверхности и разнообразие форм позволят обогреть помещение без ущерба композиции оформления интерьера; огромный выбор крепежа. Они не только прочно и надежно зафиксируют оборудование на выбранном месте, но и послужат дополнительным элементом декора; вертикальные радиаторы отличаются простотой монтажа, так как у них малый удельный вес; прибор прогревает комнату по всему объему, что способствует поддержанию приятного микроклимата в доме; вертикальный прибор сам значительно расширяет возможности при оформлении интерьера. Так, избавившись от батарей под окном, можно сделать обзорные панорамы или витражное стекло; компактные размеры позволяют разместить прибор в любом удобном месте или в свободной нише.

Недостатки:

все еще высокая цена; прибор требователен к условиям эксплуатации. Выбирая данное оборудование, следует позаботится не только об оригинальности внешнего оформления, но и прочности конструкционного материала.

Важно! При выборе радиатора следует детально изучить документацию, сопровождающую товар. Это поможет с расчетом тепловой мощности.

Виды вертикальных радиаторов отопления

Как указывалось ранее, вертикальные и обычные нагревательные приборы в исполнении и конструкционном материале не отличаются.

Чугунные приборы

Относят к эконом варианту, так как они отличаются низкой стоимостью. Их уникальность заключается в вытянутой вверх форме, но не более. В большинстве случаев они имеют секционное строение. Ведь чугуну не свойственна пластика. К тому же чугунным изделиям характерен большой вес, потому число креплений для него значительно больше, по сравнению с приборами из других материалов.

Стальные радиаторы

Стальные радиаторы имеют повышенную теплоотдачу.

Оптимальный вариант для создания вертикальных нагревательных элементов. Гибкость металла позволяет создать неповторимые формы, а порошковая окраска не только отличается разнообразием цветовой гаммы, но и отлично защищает от внешней коррозии. Такие батарей имеют повышенную теплоотдачу, способны выдержать высокие эксплуатационные нагрузки, но их следует защищать от коррозии внутренней поверхности.

Алюминиевые батареи

Быстро нагреваются и быстро остывают, потому создают приятный температурный режим в доме. Они стойко переносят повышенное давление в системе, не подвержены коррозии. Особенности конструкционного материала позволяют создать радиаторы самой разнообразной формы. Один недостаток – высокая цена.

Биметаллические приборы

Совокупность металлов продлевают срок службы изделия, повышают его теплопроводность. Дизайнерское оформление и оригинальность формы не знает границ. Опять-таки недостаток в высокой цене.

Вертикальные радиаторы отопления можно монтировать в систему как обычным традиционным способом, так и при помощи диагонального, нижнего подключения. Очень удобны в эксплуатации электрические модели.

rss