Реклама
Реклама
Реклама

Крабовый салат с креветками: рецепты и советы по приготовлению

Опубликовано: 02.09.2018

видео Крабовый салат с креветками: рецепты и советы по приготовлению

КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ за 15 минут

Для человеческого организма очень полезны морепродукты – мы все об это знаем, но, почему-то, традиционные салаты  вытесняют это знание. Возможно, вам кажется, что готовить салаты с морепродуктами сложно? Нет. Это очень просто. Воспользуйтесь рецептами, которые мы сегодня вам предлагаем – и вы легко приготовите крабовый салат с креветками.



Крабовый салат с креветками и спаржей

Вам потребуется:

одна чашка вареных креветок, двести граммов крабового мяса или крабовых палочек, два стебля сельдерея, половинка пучка спаржи, два не больших свежих огурца, три-четыре листика китайской капусты, три столовых ложки сметаны, одна чайная ложечка горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, попурри из молотых перцев, соль.

Срежьте нижнюю твердую часть спаржи и положите ее вариться в кипящую подсоленную воду, варите в речение двух минут. Охладите и порежьте кусочками по диагонали. Мелко порежьте сельдерей, огурцы и крабовое мясо (крабовые палочки). Приготовьте соус для салата. Смешайте горчицу, сметану и лимонный сок до получения однородной массы.


Готовим к празднику салат из креветок, крабовых палочек и овощей. Быстро, очень вкусно и полезно

Кстати, посмотрите  салаты из сельдерея , очень вкусно и главное полезно.

В глубокую посуду  выложите все подготовленные продукты, добавьте отваренные креветки, залейте соусом, перемешайте.


Салат с креветками и крабовым мясом

На большое блюдо выложите слой порубленной китайской капусты и поверх нее выложите готовый салат. Вкусно!

Крабовый салат с креветками: необычный рецепт

Вам потребуется:

двести пятьдесят граммов крабовых палочек, двести пятьдесят граммов креветок, половинка небольшой белокочанной капусты, один пучок лука-порея, укроп, нежирная сметана, легкий майонез.

Нашинкуйте капусту мелкой стружкой, крабовые палочки и отваренные креветки нарежьте крупными кусочками. Добавьте к ним большое количество нарезанного укропа и зеленого лука. Посолите и заправьте салат смесью из сметаны и легкого майонеза.

Все так просто – а вкус очень приятный и необычный!

Крабовый салат с креветками, фенхелем и соусом «Айоли»

Вам потребуется:

двести граммов белого крабового мяса или крабовых палочек, двести граммов креветок, один клубень фенхеля, один перчик чили, сто граммов зеленого салата, сок половинки лимона, три столовых ложки оливкового (растительного)  масла, четыре тонких кусочка хлеба.

Для соуса «Айоли» потребуется:

один пучок шафрана, сто двадцать пять граммов легкого майонеза или нежирной сметаны, две дольки чеснока.

Очистите и мелко нарежьте клубень фенхеля. Из перчика чили удалите все зернышки и мелко его нарежьте. Кусочки хлеба поджарьте на сковородке, или воспользуйтесь грилем или тостером.

Сделайте соус. Разотрите шафран обратной стороной ложки в небольшой посуде. Добавьте одну чайную ложечку кипятка и оставьте на пару минут. Затем смешайте его с мелко порубленным чесноком и майонезом, и дайте настояться в течение нескольких минут.

Сложите отваренные креветки, крабы, перец Чили, порезанный салат и фенхель в салатницу. Сбрызните капелькой лимонного сока, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и полейте соусом. Крабовый салат с креветками – о, как это вкусно!

Чтобы соус получился более насыщенным – приготовьте его заранее и поставьте на два-три часа в холодильник. Но не держите его более шести часов. Не нужно класть в салат очень много заправки – дайте креветкам и крабам проявить себя во всей вкусовой красе. Кусочек хрустящего хлебца вам в этом поможет.

Не ленитесь готовить новые блюда, особенно это касается морепродуктов: в них содержатся те самые полезные вещества, которых нам так не хватает! К тому же, в крабовый салат с креветками вы можете вносить свои собственные вкусовые акценты – здесь нет четких правил в ингредиентах и пропорциях. Главное, чтобы было вкусно и приносило настоящее удовольствие!

rss