Реклама
Реклама
Реклама

Битумная черепица - отличный вариант мягкой кровли

Опубликовано: 02.09.2018

При выборе финишного покрытия для кровли все больше людей отдают предпочтение битумной черепице. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики, в ее надежности не возникает никаких сомнений. К тому же, такое покрытие отлично смотрится на любых крышах любых строений, от частных домов, до многоэтажек городского жилого фонда, от небольших офисов до производственных корпусов. В чем же особенность этого материала и на какие детали стоит обратить внимание при выборе определенной марки и типа мягкой кровли.

Разновидности битумной черепицы

Битумная черепица − это кровельный материал, который состоит из армирующего слоя (стекловолокно), связующего состава (битум) и защитно-декоративного покрытия (цветные базальтовые гранулы). Соответственно, прочность и надежность черепицы напрямую зависит от качества исходного материала. Так, компания TEGOLA использует модифицированный битум, который обеспечивает качественную гидроизоляцию и пластичность покрытия. При этом он очень надежный, не подвержен воздействию ультрафиолета и прекрасно справляется с температурными колебаниями. Базальтовые гранулы также имеют некоторые особенности: смесь состоит из гранул разного размера, что обеспечивает более плотное прилегание, высокую механическую устойчивость и долговечность материала. Такая битумная черепица подходит для эксплуатации в различных регионах, не теряет своих характеристик в сильные морозы и под прямым воздействием солнечных лучей.

]]> ]]>

Кроме эксплуатационных характеристик, при выборе  мягкой кровли  покупатели ориентируются на ее внешний вид: цвет и форму. Один и тот же тип нарезки может называться совершенно по-разному, в зависимости от производителя. TEGOLA предлагает своим покупателям такие формы нарезки мягкой кровли:

дранка; чешуя; ромб; трапеция; тетрис; соты; кирпич; элит.

Цветовые решения представлены в более 100 вариантах, что позволяет  ]]> подобрать битумную черепицу ]]>  под любой дизайн строения, а также под общую архитектуру поселка или отдельной улицы. Так, например, можно выбрать алюминиевую или медную черепицу для современных зданий в стиле хай-тек или черепицу из серии "Зодчий" которая идеально подойдет для старинных строений.

Особенности использования материала

]]> Мягкая кровля ]]>  очень удобна для монтажа, при соблюдении рекомендаций производителя не составит труда самостоятельно выполнить все работы. Но некоторым деталям все же следует уделить особое внимание:

Гибкая черепица обладает малым весом и в общем не утяжеляет конструкцию. Но она все же требует качественного и крепкого основания, чем пренебрегают неопытные строители. Наличие сплошной обрешетки крыши, мягкая черепица нуждается в основании. В регионах с сильными ветрами необходимо позаботиться о дополнительном креплении мягкой кровли, правильно выбрать направление ее укладки, чтобы при сильных порывах черепицу не срывало ветром. Укладку следует проводить при определенных погодных условиях, так как при низких температурах он теряет эластичность и при сгибании может трескаться, а при высоких битумное основание становится слишком клейким и сильно затруднит процесс укладки.

Если же все работы будут проведены правильно, битумная мягкая черепица обеспечит безупречное покрытие для кровель самых сложных конструкций и надежно защитит здание от любой непогоды.

"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309

Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55

тел./факс: +375 (17) 246-91-66

График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье

Официальный сайт: ]]> https://tegola24.by/ ]]>

rss