Реклама
Реклама
Реклама

Древесина или ПВХ в загородном доме: что предпочесть?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Древесина или ПВХ в загородном доме: что предпочесть?

Несложно и недорого. Эксклюзивная деревянная отделка своими руками // FORUMHOUSE

Выбираясь подальше от городского смога, априори хочется быть поближе к природе во всем, в том числе и в интерьере собственного дома. По этой причине многие горожане сегодня отказываются от «ненатуральных» пластиковых окон и возвращаются к традиционным, из натуральной древесины. Причем, их не останавливает даже то, что с течением времени деревянную раму непременно от дождей и снега «поведет», а порывы сильного ветра будут через такое окно проникать изначально.



С тем, что современные оконные и дверные профили более удобны для монтажа и абсолютно точны, никто уже не спорит. Станки для резки алюминиевого и ПВХ профиля способны программироваться под каждый конкретный размер и справляются с задачей с филигранной точностью, недоступной оборудованию для разделки древесины.


Какая вагонка лучше?

Но, помимо этого, у конкурентов деревянных оконных и дверных конструкций существуют еще несколько преимуществ, очень важных для безопасности строения и его владельцев, а также для долговечности эксплуатации.

Во-первых, это – огнестойкость. Негорючесть алюминия и огнеупорные свойства ПВХ обеспечивают гарантию того, что в случае пожара окно или дверь не станут дополнительным источником огня. Плюс профиля из ПВХ еще и в том, что процесс тления или пассивного горения в нем прекращается сразу, как только исчезает источник.


Ориентированно-стружечные плиты или ОСП // FORUMHOUSE

Во-вторых, в отличие от древесины, поливинилхлоридный профиль не проводит электричество и, вследствие этого, является идеальным изоляционным материалом.

Далее нужно отметить и другие преимущества ПВХ, «недоступные» дереву, - такие, как устойчивость к температурному и погодному воздействию (не «играет» размерами в зависимости от погоды), высокая механическая прочность и износоустойчивость, небольшой вес и абсолютное «равнодушие» к древесным вредителям – грибкам, жучкам и прочему.

В качестве резюме можно сказать, что в загородном строительстве целесообразно использовать натуральную древесину там, где ее свойства и характеристики не представляют опасности. Ни целостности строения с течением времени, ни в случае форс-мажорных обстоятельств. К примеру, для наружного декора оконных и дверных конструкций, для отдельно стоящих беседок или ротонд, уютных уличных скамеек или открытых игровых площадок. А в качестве строительных элементов зданий безопасней и практичней применять современные полимерные материалы, такие, как ПВХ.

rss