Реклама
Реклама
Реклама

Виды и применение мраморной крошки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды и применение мраморной крошки

ДЕКОРАТИВНАЯ ОТСЫПКА (декоративное мульчирование) – новый тренд в ландшафтном дизайне

Мраморная крошка – это универсальный материал, отлично подходящий для декорирования как интерьеров, так и экстерьеров. В частности, он применяется в ландшафтном дизайне при создании дорожек, мозаичных полов, альпийских садов и других элементов. Отлично мрамор смотрится во дворах домов, построенных в английском, французском, итальянском стилях.



Разновидности материала

Крошку мрамора получают как побочный продукт выработки в карьерах. По размеру фракций сырье подразделяется на такие группы:

пыль – меньше 0,1 мм;

мука – от 0,1 до 2,5 мм;

отсев – от 0,1 до 5 мм;

мраморная крошка – от 2,5 до 5 мм;

мраморный щебень – больше 5 мм.


Укладка покрытия "Каменный ковер" на террасе из мраморной крошки.

При этом сам щебень бывает мелким, средним и крупным. Диаметр самых больших его зерен достигает 70 мм. Приобрести все разновидности материала можно на сайте mramor-66.ru – здесь предложена продукция различных фракций.

Потребительские свойства

Цвет крошки соответствует окрасу мрамора, из которого она произведена, и варьируется от белоснежно-белого до насыщенного зеленого, синего или черного цвета. Широкое распространение получил серый мрамор.


Мраморная крошка белая, серая, цветная в ландшафтном дизайне

Материал отличается высокой термостойкостью. Ему не вредны морозы и резкие перепады температуры, поэтому материал сохраняет привлекательный внешний вид и первоначальные эксплуатационные свойства в течение всех сезонов года. При температурах ниже нуля камень не растрескивается. Также мрамор не высекает искру и считается пожаробезопасным материалом.

Использование крошки мрамора на дачном участке

В ландшафтном дизайне мраморная крошка зарекомендовала себя при обустройстве дорожек и подъездных путей, оформлении беседок, скульптур и фонтанов, создании цветников и клумб. Мраморная мука применяется для мульчирования почвы.

Использование крошки мрамора дает возможность добиваться различных эффектов. К примеру, на садовых дорожках материал можно комбинировать с более крупными камнями. Мелкофракционный мрамор отлично подходит для прокладки дорожек с размытыми границами, когда стелющиеся по земле растения клумбы как будто «наступают» на путь. Если зеленые насаждения по земле не стелются, а находятся ярусом выше, то границы дорожки из мраморной крошки подчеркивают с помощью крупных камней.

На клумбах крошка мрамора применяется для создания узоров. Единый гармоничный вид ландшафта можно создать, если использовать для этого мрамор того же цвета, что и фасад дома.

rss