Реклама
Реклама
Реклама

Отделка фасада

Опубликовано: 02.09.2018

видео Отделка фасада

Отделка фасада своими руками

Всегда дом сначала оценивают по фасаду. И не так важно, насколько уютно внутри, если снаружи дом кажется потрепанной лачугой. Поэтому отделка фасада – это особенный, очень кропотливый и творческий процесс. Создавая «лицо» дома надо учесть не только эстетическую сторону вопроса, но и функциональность отделки. Как-никак, дом должен быть надежно защищен, его стены не должны страдать ни от излишней влажности, ни от перепадов температур, коррозии, даже вандализм нельзя исключать.



С учетом различных особенностей климатических условий и модных тенденций появились разнообразные варианты отделки фасадов домов – сайдинг деревянный или виниловый, облицовочный кирпич, отделочная штукатурка, натуральный или искусственный камень. Так штукатурка стен одновременно служит утеплителем, но нанести ее на стены – это очень трудоемкий процесс. Придется подготовить стены, да и с выбором самой штукатурки помучиться. Завершить процесс тут поможет фасадная краска любого из понравившихся цветов. Причем, качественная фасадная краска также защитит поверхность от грязи и влаги. Но для оштукатуренных стен не подойдет паронепроницаемая краска, так как из-за выделяемых штукатуркой частиц влаги, покрытие быстро облезет.


Выбираем материал для отделки фасада на выставке MosBuild 2017 // FORUMHOUSE

У облицовочного кирпича другие особенности – это экологически чистый материал, который помогает теплоизоляции, при этом, обладает огнеупорными свойствами – такое качество переоценить невозможно. Уложить его самостоятельно трудно, а специалисты, скорее всего, загнут высокую цену, но зато дом станет не только красивым, но и очень теплым.

Выкладывать наружные стороны стен фасадными кассетами или керамогранитом захотят люди, ценящие долговечность и практичность. Да и монтаж не вызовет определенных трудностей. Но самым лучшим способом придать дому богатый и ухоженный вид является укладка камня. Процесс это, конечно, долгий, да и по-настоящему дорогой, но зато дом вызовет восхищение не только своим обликом, но и долговечностью такой отделки.

Сайдинг – материал популярный из-за своей дешевизны и способа крепежа, с которым справится даже ребенок. При этом он не выгорит, не облезет, не боится ни солнца, ни влаги, ни температурных перепадов. Правда и смотрится токая отделка, может быть, даже слишком демократично.

Но какой бы материал вы ни выбрали, ведущую роль все равно отводят цвету. Причем, для каждого из видов облицовки краска должна быть своя. Для металла антикоррозийная, для древесины с защитными и огнеупорными свойствами. Некоторые производители предлагают универсальные варианты, такие как Dulux краска фасадная , которую можно наносить на дерево, бетон, штукатурку, каменную кладку и кирпич. Но сделать правильный выбор поможет информация на банках или консультанты в магазинах и в Интернет-магазинах.

rss