Реклама
Реклама
Реклама

Где лучше купить запчасти на комбайн ДОН?

Опубликовано: 02.09.2018

Сельскохозяйственному машиностроению в СССР, а после его распада и в странах СНГ всегда уделялось большое внимание. За годы гражданской войны практически весь сельскохозяйственный инвентарь был уничтожен, поэтому учитывая, что Юго-Восток страны остро нуждался, в такого рода, продукции, правительством СССР было решено построить в Ростове-на-Дону завод сельхозмашиностроения (1925 год).

Историческая справка

Днем рождения завода "Ростсельмаш", который в настоящее время занимает лидирующее положение в отрасли, считается 21 июля 1929 года. В этот день предприятие изготовило первую партию продукции сельскохозяйственного назначения. Серийное производство отечественных комбайнов было начато в мае 1932 года.

Пройдя сложный путь становления, неоднократно менявший специализацию, завод, после основательной реконструкции, проведенной в 70-х годах прошлого столетия, перешел на производство зерноуборочных самоходных комбайнов. В начале 80-х, специалисты предприятия приступили к разработке и организации серийного выпуска комбайнов семейства "ДОН".

Первый "ДОН" сошел с заводского конвейера в октябре 1986 года. В настоящее время на заводе "Ростсельмаш" собирают зерноуборочные и кормоуборочные комбайны этой серии.  Кроме того завод выпускает и запчасти для комбайнов.

Комбайны зерноуборочные

Зерноуборочные комбайны "ДОН" используются при уборке урожая зерновых колосовых культур путем раздельного или прямого комбайнирования. При наличии различных приспособлений комбайны могут использоваться во время уборки крупяных и бобовых культур, подсолнечника, кукурузы и пр. Также комбайны способны производить уборку незернового урожая. Для этого они оборудуются жатками, универсальными измельчителями, копнителями и специальными платформами-подборщиками.

Линейка комбайнов "ДОН" состоит из 5 моделей (1500Б, 2600, 2600Р, 091, 161). Среди них особняком стоит комбайн "ДОН-2600Р", который предназначен в первую очередь для уборки риса. Кроме того он отличается от остальных комбайнов тем, что оснащен предохранительным поддоном, который защищает вентилятор и блок шнеков. Это делает его незаменимым при работе на семенных участках.

Комбайны кормоуборочные

Кормоуборочные комбайны "ДОН" (модели 759 и 680) скашивают и измельчают силосные культуры и различные травы. Они также выполняют погрузку их на транспортные средства. Для выполнения этих работ комбайны оснащаются сменным навесным оборудованием, таким как:

Ÿ  специальный подборщик подвяленной массы; Ÿ  жатка для скашивания трав; Ÿ  роторная жатка для уборки кукурузы любой высоты; Ÿ  металлодетектор, защищающий измельчитель от попадания металлических предметов.

Комбайны завода "Ростсельмаш" имеют высокую степень унификации, в связи, с чем обеспечение запчастями при проведении профилактических и ремонтных работ осуществляется без каких-либо проблем. Все необходимые запчасти ДОН можно приобрести у ЧП "Агропостач" (г. Одесса), которое успешно работает на этом рынке более 13 лет.

rss