Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать плитку для ванной комнаты?

КАК ВЫБРАТЬ керамическую ПЛИТКУ? Дизайн ИНТЕРЬЕРА Ванной #9

Ванная комната – это то помещение, которое просто необходимо в квартире. При его ремонте наиболее распространенным материалом для отделки стен и пола является плитка. Помимо отличного дизайнерского эффекта она обладает особенностями, которые позволяют долгое время сохранять внешний вид после окончания всех работ. Даже через несколько лет качественная облицовка будет выглядеть так, как будто укладку ею только что закончили.



Сегодня практически вся качественная плитка выпускается коллекциями. То есть существует заранее скомбинированный набор напольной и настенной плитки. В выборе этих двух видов нужно руководствоваться принципом сочетания цветов и рисунков. К примеру, плитка валентто предполагает отличный выбор обоих видов. Их легко скомбинировать и создать прекрасный дизайнерский шедевр. Очень важно подойти к вопросу выбора цвета с особой тщательностью, так как ванная комната чаще всего имеет небольшую площадь, а неправильно подобрав цвета, вы можете визуально сделать ее еще меньше.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? Ошибки при выборе плитки в ванную комнату

Для отделки ванной понадобятся два основных вида плитки: напольная и настенная. Может кому-то покажется, что разницы между ними особой нет, но специалисты знают, что каждый вид имеет свои особенности.

Для настенного материала важно, чтоб он имел минимальную влагопроницаемость. Поскольку мы часто используем сильную бытовую химию, важно, чтобы плитка не портилась от такого взаимодействия. Изделия не должны поддаваться выцветанию, а цвет глазури обладать стойкостью. Внешний вид облицовки не должен страдать от постоянного контакта с повышенной влажностью и паром. Качественная плитка голден тайл обладает всеми этими характеристиками в полной мере.


Как выбрать плитку. Выбираем в Леруа Мерлен

К плитке, которая кладется на пол, предъявляются отдельные требования. Прежде всего, она не должна стираться, быстро изнашиваться. Также необходимо, чтобы она не поддавалась действию абразивных частичек, ведь на полу иногда может быть и песок, и другие мелкие частицы. Плотность и способность противостоять изгибу также важны. Многие специалисты, утверждают, что плитка керамин белорусского производства является одним из лучших образцов облицовочных материалов.

При покупке количество отделочных материалов лучше брать с запасом. Не исключено, что при укладке придется какую-то заменить. Нужно обязательно расспросить продавца консультанта о качестве плитки, ее характеристиках, производителе. Важно приобрести товар первого сорта, иначе вы рискуете повторить ремонт через некоторое время еще раз.

rss