Реклама
Реклама
Реклама

Ленточный фундамент в строительстве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ленточный фундамент в строительстве

Ленточный фундамент для дома Как сделать ленточный фундамент Технологии строительства

Разновидностей фундамента немало. И у каждого есть свои характерные черты и особенности. Да и подходит определенный тип не для каждого строения. Стоит рассмотреть несколько основных типов, которые чаще других применяются в строительстве. Причем не только частном, но и в промышленном. Основа, конечно же, состоит из бетона. Это самый крепкий материал, который прослужит несколько десятилетий верой и правдой. Но перед монтажом любого типа фундамента необходимо вычислить следующие параметры:



несущую способность основания; вес сооружения.

Для вычисления первой величины вам потребуется как геологоразведка, так и несложные математические расчеты, объединенные с замерами геометрии основания. Вторая величина тоже нуждается в замере размеров стен и кровли. Но еще необходимо учитывать и материалы, используемые при строительстве. Капитал Отель на Московском, выстроенный из тяжелого материала, нуждается в более массивном фундаменте, нежели небольшая баня из деревянного профилированного бруса. А все дело в том, что масса квадратного метра стены из кирпича будет намного больше аналогичного участка из дерева.


Строительство ленточного фундамента

Самый распространенный фундамент – это ленточный. Простота строительства делает его самым доступным. Но у него есть огромный минус – невозможность возведения на участках, у которых перепады по высоте более полутора метров. В противном случае лучше использовать свайный. Ленточный нуждается только в проведении большого объема земляных работ – необходимо выкопать траншеи по периметру всех стен (внешних и внутренних). При строительстве бани, например, требуется еще и учесть расположение печи, чтобы под нее сделать отдельный фундамент. Далее производится установка опалубки. Причем в случае, если грунт не осыпается, можно обойтись и без нее.


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

На следующем шаге делается армирование. Для изготовления каркаса нужна арматура, диаметр ее не меньше одного сантиметра. Оптимальной считается 10-12 миллиметров. Из нее связывается каркас, который должен быть расположен на расстоянии не меньше пяти сантиметров от дна и стенок ямы. Ни в коем разе не применяйте при изготовлении каркаса для армирования сварку. Она способна высушить металл, от этого он станет менее прочным и, следовательно, надежность фундамента ухудшится. Капитал Отель в своем фундаменте не имеет сварных швов. Но перед установкой каркаса обязательно нужно насыпать на дно песок и тщательно его утрамбовать. Затем ставится армирование и производится заливка бетоном. По-хорошему арматура должна выступать сверху фундамента.

rss