Реклама
Реклама
Реклама

Станки и наждаки для заточки инструмента, ножей, ножниц

Опубликовано: 02.09.2018

видео Станки и наждаки для заточки инструмента, ножей, ножниц

TORMEK заточка ножа

Точило для заточки инструмента представляет собой станок с электрическим двигателем и абразивными кругами. С их помощью правят кромку обычных ножей, ножниц, стамесок, ножей рубанка, а также сверл, фрез, токарных резцов.



Особенности устройства

Станок для заточки ножей состоит из электрического двигателя, с двух сторон которого выходит один вал, передающий движение на шпиндели. В большинстве моделей используется по два круга, реже устанавливается шлифовальная лента. Абразивы находятся в защитных кожухах, которые обеспечивают безопасность пользователя.


Adems Pro станок для заточки ножниц и ножей

Некоторые модели точил для инструментов оснащаются ванночкой для воды, которая нужна для охлаждения диска. Мокрое шлифование предпочтительно для заточки ножей рубанка.

Для строгальных инструментов подойдет угловое точило . У него один диск расположен перпендикулярно другому. В отдельных случаях на нем работать удобнее.


Заточной станок Энергомаш ТС-6010С. Заточка сверл, ножей, ножниц, стамесок и зубил.

Выбирая точила для инструмента, обращайте внимание на размеры

По ширине и диаметру круги должны соответствовать габаритам обрабатываемых деталей. Для заточки сверл, ножей рекомендуются диски шириной 20 мм.  Мощность  наждака (должна быть не менее 350 Вт) и скорость (минимум 2700 об/мин) влияют на производительность и качество работы. Чем они выше, чем тем лучше.

rss