Реклама
Реклама
Реклама

Баночки и скляночки

Опубликовано: 02.09.2018

видео баночки и скляночки

Каша из топора
20.10.2016 Категория: Статьи    

ЕСЛИ у вас на участке есть зона отдыха, отделяйте ее таким образом, чтобы перегородки закрывали обзор наиболее непривлекательных мест. Но в то же время, если есть возможность расширить обзор и сделать так, чтобы красивые виды, находящиеся вне зоны участка, просматривались, сделайте заграждение с «окном». Это может быть участок забора с редко расположенными вертикальными элементами (если он сплошной) или, как на фотографии, вырезанное из деревянного забора «окошко». Но надо учитывать, что подобные деревянные заборчики или плетни являются хорошим украшением только на участках, оформленных в стиле кантри.



Детскую площадку можно отгородить декоративной ширмой из шведской лесенки вентилятор потолочный цена . Достаточно к ее ступеньками привязать стеклянные сосуды, наполнить их водой и поставить туда любую зелень или цветы. В качестве таких импровизированных вазочек используйте пузырьки из-под старых духов либо медицинские банки из-под лекарств, только не забудьте их как следует промыть. За счет узких горлышек такие «склянки» очень легко прикрепить к поперечным планкам, и, кроме того, их очень трудно разбить.



бордюры из бутылок

Одним из необходимых элементов сада являются бордюры. Они отделяют газон от цветника или цветник от мощения. Когда-то для этой цели использовались стеклянные бутылки, из них строились подпорные стенки и даже целые дома. Однако новое — это хорошо забытое старое. Мода на сооружения из

бутылок вернулась. Сделав такой бордюр, можно убить сразу двух зайцев: во- первых, вы отделите одну зону от другой, а во-вторых, посадив между бутылками (это очень удобно) некрупные растения, подходящие для альпийской горки, такие как колокольчик ложечницелистный или Портеншлага, обриету или камнеломку, вы получите красивую и оригинальную зеленую стенку.

Одним из вариантов зонального разграничения могут послужить габионы — металлические сетки в форме кубов, заполненные камнями. Они делаются из сетки двойного кручения и, как правило, заполняются камнями местного происхождения, что обусловливает их довольно низкую стоимость. Аналогичные конструкции возможно сделать самим и заполнить их крупными обломками декоративного стекла, кирпичами, корой деревьев. С одной стороны, такая конструкция незаменима при укреплении крутых склонов, а также при строительствах больших водоемов. Это обусловливается тем, что со временем при нанесении грунта и органических остатков, застревающих между камнями, семена растений и деревьев прорастают и укрепляют сооружение. С другой стороны, такое сооружение может выглядеть вполне декоративно, особенно если грамотно подобрать по цвету и фактуре камень-наполнитель. Имейте в виду, если металлическая сетка заполнена чем-то вроде коры, надо быть готовым к тому, что через пару лет кора сгниет, и вы обнаружите только сетку— и ничего более.

rss