Реклама
Реклама
Реклама

Пароизоляция пола своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пароизоляция пола своими руками

Каркасный домик своими руками: # 17 (Утепление пола)
Опубликовано: 03.06.2017

Входная дверь – лицо помещения. Именно дверь первой «встречает» входящего, а ее внешний вид способен внести солидный вклад в общее впечатление, которое останется у посетителя после визита.



Входная дверь в доме – объект совершенно уникальный. Она должна сочетать в себе массу необходимых характеристик и требований, которые соответствовали бы представлениям хозяина дома о безопасности, комфорте, эстетичном внешнем виде, смотрите Дизайнерские входные двери. Отвечать многочисленным условиям порой бывает нелегко, но все же есть мастера своего дела, продукция которых способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Итальянские входные двери – яркий тому пример.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Стяжка пола на балконе.

Входные двери из Италии обладают важным преимуществом, которое заключается в безупречном соотношении цены и качества продукции, а широкий ассортимент моделей будит интерес и вдохновляет полет фантазии.


Стройка Не правильная пароизоляция под полом. Конденсат в утеплителе пола

Говоря о входной двери, безусловно, представляется традиционная металлическая дверь, надежная и прочная, способная обеспечить безопасность и сохранность. Итальянские входные двери производятся из высококачественного цельного листа стали холодного проката. Этот материал рассчитан на значительные нагрузки, связанные с перепадами температуры и влажности, а также превосходно защищает от попыток взлома.

Что стало с полом через год без пароизоляции. Смотрим влажность досок.

Для чего нужна пароизоляция

Комфорт жилого помещения напрямую зависит от температуры и влажности в нем. И если обеспечить оптимальную температуру можно с помощью отопительных приборов, то регулировать уровень влажности сложнее. Пар, который образуется в ванной, на кухне, при стирке и даже от дыхания обитателей дома, за счет разницы давлений оседает на полу, потолке, стенах помещения. Конденсат, собирающийся на стенах, проникает в структуру утеплителя, ухудшая его эксплуатационные показатели.

Пароизоляция пола своими руками

Уберечь жилье от повышенной влажности и всех связанных с ней «бонусов» (отсыревание обоев, появление грибка на стенах) можно уже на этапе укладки пола благодаря пароизоляции. Она обладает двумя важными свойствами:

препятствует скоплению конденсата под деревом; пропускает воздух.

Чаще всего производится пароизоляция деревянных полов, но бетонные также нуждаются в ней. Процедура нетрудоемкая и не требует больших вложений, поэтому ее легко выполнить своими руками.

Выбор материала

Сравнительно недавно выбор материалов для пароизоляции пола ограничивался рубероидом или толем. Сейчас же их ассортимент значительно расширился, параллельно увеличилась и функциональность. Многие из таких материалов не только успешно препятствуют образованию конденсата, но и защищают лаги пола от воды в случае затопления. К основным типам материалов, используемых при пароизоляции пола относятся:

полиэтиленовая пленка;

Полиэтиленовая пленка для пароизоляции

полипропиленовая пленка;

Полипропиленовая пленка для пароизоляции пола

rss