Реклама
Реклама
Реклама

Дюбели

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дюбели

Дюбели для крепления к тонкостенным материалам

Дюбель-гвоздь – составное крепежное изделие, состоящее из двух элементов: дюбель, который вставляется в отверстие в стене, и гвоздь, который фиксируется в дюбеле. Используется для подвешивания полок, картин, зеркал, светильников и других легковесных конструкций к стенам из кирпича и бетона различной плотности.



Дюбели

Вставляется в отверстие в стене, просверленное под его диаметр. Состоит из цилиндрического стержня, полого внутри, и имеет на конце ограничительную манжету, чтобы шляпка гвоздя не провалилась при вбивании. Различают дюбели для пеноблока, бетона, газобетона, кирпича, гипсокартона. Кроме назначения, существуют классификации и по другим признакам.


Какую нагрузку выдерживает дюбель?

По материалу изготовления

Полипропиленовые – применяются обычно для установки в помещениях; наиболее распространенный вид, доступный по цене. Нейлоновые – это дюбели, которые можно устанавливать как в помещениях, так и на наружных стенах: материал способен выдерживать воздействие минусовой температуры. Металлические – изготавливаются из стали, поэтому гораздо прочнее нейлоновых и полипропиленовых. Используют для неплотных пустотелых оснований небольшой толщины, и поэтому стенки дюбеля служат дополнительной опорой для крепежа под нагрузкой.

По конструкции

Распорный – рассечен на конце на две части. Когда внутрь такого элемента входит гвоздь, они расходятся в стороны и фиксируются в основании стены. Надежность крепления обеспечивают поперечные ребра на поверхности изделия, дополнительно могут быть предусмотрены усики. Подходит такой дюбель для газобетона, пенобетона, кирпича. Бабочка – в сложенном виде представляет собой прямой пластиковый стержень, который вставляется в стену. Когда в него входит гвоздь, средняя часть пластиковой оболочки раскрывается, как крылья бабочки, и крепеж фиксируется в стене. Такой вариант отлично подходит для гипсокартона и других пористых материалов. Зонтик – состоит из стержня и шляпки. Часто применяется для фиксации теплоизоляционных материалов на фасаде дома. Винтовой – спираль на стержне при вкручивании в материал проделывает отверстие и фиксирует крепежный элемент. Применяется в основном для мягких оснований, например гипсокартонных листов.

Гвозди

Выполняется из металлического сплава. Поскольку на него приходится нагрузка при подвешивании конструкции, он должен быть очень прочным. Для защиты от коррозии поверхность элемента оцинкована. Состоит из стержня и шляпки. Стержень может быть с резьбой – тогда он вкручивается в дюбель с помощью отвертки, или без резьбы – в данном случае он вбивается молотком. Шляпка имеет шлиц, как правило, крестовой, чтобы можно было закручивать и выкручивать крепеж с помощью отвертки.

Параметры выбора изделий

Размер . К примеру, вы ищете дюбель для газобетона или кирпича и уже знаете толщину основания, плотность материала и вес конструкции, которую будете крепить. В соответствии с этим нужно подбирать крепежные изделия. Диаметр дюбелей составляет от 4 до 19 мм – чем он больше, тем прочнее крепеж и сможет выдерживать более тяжелые конструкции. Различаются изделия и по длине, к примеру, дюбели для пеноблока, газобетона и бетона могут иметь длину от  30 до 60 мм, для гипсокартона и кирпича – от 30 до 45 мм.

Фасовка . Продается крепеж в упаковках количеством от 10 до 100 штук (и более). Если вам нужно, к примеру, повесить несколько полок или светильников, достаточно будет 10 штук. Для масштабных строительных работ лучше выбрать упаковку с большим количеством элементов.

В нашем интернет-магазине вы можете купить дюбель для пенобетона, бетона, газобетона и гипсокартона. Мы предлагаем только качественные изделия производителей: Ekt, FIT, Зубр, Российский . Выбирайте крепеж на нашем сайте и делайте заказ – вы получите его в ближайшее время!

rss