Реклама
Реклама
Реклама

КЛАССИЧЕСКИМ САД

Опубликовано: 02.09.2018

видео КЛАССИЧЕСКИМ САД

Lineage 2 Classic Сад Гаргон 32-36 лвл Качаем спайла, + якса.
26.10.2016 Категория: Статьи    

Участок, решенный в стиле классической парковой архитектуры, расположен по Можайскому шоссе. Он довольно велик — 60 соток, на одной его части присутствует кусок леса, визуально расширяющий территорию. Участок сильно вытянут с запада на восток, и все постройки сконцентрированы в левой его части — гараж и очень большой дом, напоминающий классическую усадьбу с колоннами и балюстрадами.



Поскольку дом имеет неправильную форму (центральная его часть переходит в боковую через зимний сад), а центральный въезд организован по прямой — подъездная дорога практически сразу упирается в колоннаду. Гараж отодвинут к забору. Эти условия послужили поводом для создания внутреннего ответвления от подъездной дороги и небольшой площадки под автостоянку и клининг спб .


Фредерик Шопен - Сад Эдема (Нежность)

Давящее присутствие леса ощущается уже за домом, где находится небольшая опушка, еще более подчеркивающая ограниченность и некоторую зажатость пространства. Чтобы избежать подобного нежелательного эффекта, следовало четко организовать пространство по оси вдоль линии забора. Здесь, например, построена баня, повернутая фасадом к дому и занявшая промежуточное место среди зон парка, сменяющихся также по оси.


Классическая ТВОРОЖНАЯ запеканка, как в ДЕТСКОМ саду. Нежное ЛАКОМСТВО детства

Самое солнечное место находится в углу участка, поэтому именно здесь был разбит плодово-ягодный сад и небольшой декоративный огород.

С другой стороны дома, где расположены часто используемые внутренние помещения, создана дополнительная зона отдыха между домом и гаражом, организованная с помощью шпалер и арочных проходов. Рядом находится центральная клумба, разбитая точно напротив дома и расположенная таким образом, что ее хорошо видно со всех сторон. Классическая скульптура и две скамьи около нее удачно дополняют открывающийся из окон живописный вид.

Там, где был сильный уровневый перепад (около метра), пришлось сооружать подпорную стенку. Пространство между гаражом и домом — своеобразный партер неправиль

ной формы со стрижеными изгородями и газонами, который не стали заполнять лишними элементами.

Основной элемент центральной зоны участка — классическая парадная композиция с фонтаном, огороженная низкими стрижеными изгородями из самшита. Фонтан, расположенный на основной оси, виден со всех сторон, именно он является доминантой партера, определяющей его основной рисунок. Органично смотрятся декоративные вкрапления хвойных растений. Изгороди замыкают пространство, зрительно удлиняя восприятие оси.

rss