Реклама
Реклама
Реклама

Нынешняя революция деривативов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Нынешняя революция деривативов

Разведопрос: Борис Юлин про капитализм
11.11.2016 Категория: Полезные статьи    

В такой сделке компания А выплачивает проценты по фиксированной ставке компании В, а компания В платит проценты по плавающей ставке (которая может возрастать или снижаться в зависимости от изменения экономических условий) компании А. Процентные свопы позволяют компаниям обменивать платежи с фиксированными ставками на платежи с плавающими ставками и наоборот, в результате чего обе стороны «обмениваются» рисками процентных ставок. Аналогичным образом действуют и валютные свопы, позволяющие компаниям обмениваться валютными рисками за счет обмена различных валют (или комбинаций валют). Процентные свопы также можно объединять с валютными свопами, сказал Новиков, который думает заказать тепловой аккумулятор . Эти два основных дериватива стали популярными у компаний способами управления финансовыми и операционными рисками.


Разведопрос: Борис Кагарлицкий про мировую экономику

Также довольно широко до 1970-х годов применялись и простые опционы, при которых фермер платит небольшую сумму за право, но не за обязательство продать пшеницу в будущем по заранее оговоренной цене.

В общем, дилер (банк), работающий с деривативами, пытается схеджировать свои позиции, то есть, если он продает одному клиенту опцион на покупку в будущем шкур яка, он будет пытаться купить эквивалентный опцион у другого контрагента, чтобы его позиции нейтрализовали друг друга. Для хеджирования сложной сделки, условия которой являются индивидуализированными для отдельного клиента, дилеру, возможно, придется совершить несколько сделок с другими контрагентами, которые в совокупности могут в целом схеджировать первую сделку, пусть и не в полной мере.


Разведопрос: Борис Кагарлицкий и Даниил Григорьев про экономический кризис

Риск по обязательным платежам с плавающей ставкой, таким как ипотечные кредиты с плавающей ставкой, возникает из-за того, что, если процентные ставки будут расти, размер ваших периодических платежей также будет возрастать. Риск по обязательным платежам с фиксированной ставкой, например ипотечным кредитам с фиксированной ставкой, возникает из-за того, что процентные ставки в целом могут снижаться, а вам в этом случае придется платить более высокую процентную ставку. В зависимости от природы вашего бизнеса вы столкнетесь с тем, что разные контрагенты будут предпочитать тот или иной вид риска.

rss