Реклама
Реклама
Реклама

Воздуховод – налаживаем правильную циркуляцию воздуха

Опубликовано: 02.09.2018

Практически каждый частный дом оборудуется погребом, где удобно хранить компоты – закрутки, овощи – фрукты в зимнее время. Самое важное – это правильно обустроить погреб, чтобы минимизировать в нем сырость.

Одно из основных условий качественного хранения продуктов – это создание вентиляционной системы. Если этого не сделать, то за короткое время воздух в погребе станет затхлым и влажным, овощи начнут загнивать, а излишние сквозняки приведут к усыханию продуктов. А здесь можно купить воздуховоды в Саратове.

Правильно налаженный воздухообмен способствует образованию адекватного температурного и влажностного режима в хранилище. Для этого нужно установить воздуховоды двух типов: вытяжной и приточной. Первый будет удалять застоявшийся воздух, второй – обеспечивать поступление свежего. Материалом производства служит асбестовая или оцинкованная труба.

Вытяжной воздуховод выставляется одним концом под потолком – второй выходит наружу, возвышаясь над коньком здания на полметра. Труба обязательно утепляется. Приточной воздуховод закрепляется в противоположном углу от вытяжного. Открытый конец находится от пола погреба на 50 см, труба пронизывает перекрытие и устанавливается над полом на 80 см. на обеих трубах обязательно устанавливаются задвижки, чтобы регулировать поток воздуха.

Если система воздуховода оборудована правильно, то конденсат во время холодов на стенах проявляться не будет.

Дата публикации: 08.10.2015

rss