Реклама
Реклама
Реклама

Свет от торшера – символ уюта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Свет от торшера – символ уюта

"Дачный ответ": Уютная кухня с уникальным камином в доме морских офицеров

Пик популярности напольных светильников пришелся на середину ХХ века, потом они ненадолго вышли из моды, и вот сейчас напольные светильники заслуженно возвращаются в современные квартиры и дома. Достоинства напольных светильников очевидны, так как зачастую они становятся самым удобным и приемлемым видом освещения. В отличие от обычных «испепеляющих» ламп с прямыми лучами, у напольных светильников мягкий, струящийся свет, интенсивность которого можно регулировать. А также такие светильники при желании легко перенести с одного места на другое.


"Квартирный вопрос": Уголок солнечного Еревана в просторной кухне-гостиной

В отличие от России, где в постсоветский период было падение спроса на напольное освещение, в Европе напольные светильники никогда не выходили из моды. Их производят ведущие мировые компании осветительных приборов, и благодаря этому сегодня у нас есть богатый и разнообразный выбор. У каждой фирмы-производителя есть каталог, в котором легко найти десятки оригинальных идей для напольного освещения. В основном напольные светильники подразделяют на 2 большие группы – декоративные и функциональные, и каждая из них обладает определенными свойствами. Например, внешний вид декоративных напольных светильников намного лучше, чем у их функциональных собратьев, зато качество освещения последних значительно выше.

Производители напольного освещения всегда готовы к экспериментам и созданию новых форм и размеров для эксклюзивных и оригинальных светильников. Например, напольная лампа Giuko компании ITRE выглядит как излучающий мягкий струящийся свет белый матовый шар, который заключен в деревянное кольцо значительного размера, выполненное из клееной фанеры сантиметровой толщины. Имеются и еще более массивные варианты, у которых кольцо в диаметре бывает до 95 см. Такая модель может крепиться к похожим источникам освещения, создавая оригинальные конфигурации. Светильник, например, позволяет создать конструкцию из нескольких колец, как бы зависающую в пространстве между потолком и полом.

Отдельно нужно сказать и о создании напольного освещения в рамках классического интерьера. Как известно, классические люстры чаще всего достаточно высокие и нуждаются в потолках соответствующих размеров. Но такие потолки распространены по большому счету лишь в новых элитных домах или загородных коттеджах. Поэтому тем, кто живет в панельных многоквартирных домах, приходится обходиться общепринятыми стандартами «два сорок». В данной ситуации на помощь придут торшеры.

Торшером называется специальный прибор освещения, в составе которого имеются опора и абажур. Размер торшера бывает очень и очень разным, в границах примерно от одного до трех метров. Общее у них всех одно – местом установки является пол. Вы можете купить напольные торшеры в интернет магазине, однако наиболее популярны их мобильные конфигурации.

Нельзя обойти упоминанием и другой необычный вид светильников – так называемые этнические. Они выглядят достаточно экзотичными и указывают на происхождение из определенной культуры. В качестве яркого образца можно привести серию Koshi от компании AXO Light, которая создана в восточном духе. Эти светильники похожи на искусно и тщательно обработанные рамы из дерева, внутри каждой из которых находится шар, испускающий свет. Такой светильник имеет 3 разновидности, каждая разной высоты. Например: 16 см, 62 см и самая высокая – 133 см.

Теперь, когда вы так много узнали о напольных светильниках, их разновидностях и достоинствах, надеемся, что вам захочется приобрести один из них. Пусть он принесет в ваш дом много света, тепла и приятных эмоций.

Дата публикации: 07.07.2016

rss