Реклама
Реклама
Реклама

Клей ПВА: свойства и применение

Опубликовано: 02.09.2018

видео Клей ПВА: свойства и применение

ГИПС ВЫСОКОЙ ПРОЧНОСТИ

Промышленное производство клея ПВА было налажено американцами в 40-х годах прошлого столетия. В России он начал применяться с 70 — х годов. ПВА- это сокращенное название поливинилацетата, то есть в состав клея входит водная эмульсия поливинилацетата с различными добавками.


Химия 69. Материал винил. Состав клея ПВА — Академия занимательных наук

Клей ПВА бывает довольно разный. Его характеристика и состав зависит от области применения.

Канцелярский клей пва купить не содержит вредных веществ и предназначен для склеивания бумаги и картона. Им пользуются даже дети.

Самым распространенным считается универсальный клей ПВА. Он отличается хорошей морозостойкостью. И находит свое применение в различных сферах деятельности. Им клеят бумагу, например, обои, стекло, фарфор, применяют при ремонте помещений. Его добавляют в растворы для шпаклевки и грунтовки, чтобы они лучше ложились на стены. Если в самую дешевую шпаклевку добавить клей ПВА, то она получится очень качественной и заменит любые супермодные смеси. Правда, здесь лучше используется пва дисперсия , которая является основой для всех составов клеев. А, если клей смешать с гипсом или цементом, и в эту смесь добавить песок, то получится универсальное средство для шпатлевки полов. На клей ПВА укладывают кафель, пластик, он хорошо держит и металлические изделия. Для этих целей применяют клей супер ПВА. Он густой и надежный. Перед склеиванием изделия очищают от пыли и шпателем наносят тонкий слой клея.

Столярный клей ПВА влагостоек и крепко склеивает между собой деревянные предметы.

Клей ПВА получается различным по своему составу и свойствам благодаря наполнителям, клеящим веществам, отвердителям, всевозможным пластификаторам и стабилизаторам. Из растворителей клея используют бензин, ацетон и др. Однако применение их в нём минимально. Клей ПВА один из самых дешевых и доступных. Подробнее на nison.ru

ПВА хорошо соединяется с различными красителями, поэтому хорош в изготовлении декоративных и отделочных материалов. Условия хранения клея разных видов различные. Информацию о них необходимо смотреть на упаковках.

Клей ПВА имеет и нетрадиционное применение. Например, смешав его с обычной гуашью, которая благодаря ПВА хорошо ляжет на холст, им можно рисовать картины, а его соединение с лаком для ногтей может стать основой хорошего маникюра.

Итак, популярность клея состоит в его простоте, экологической чистоте и безопасности, дешевизне и универсальности. Это правильный выбор и качественный результат склеивания.

rss