Реклама
Реклама
Реклама

Как утеплить пол балкона пеноплексом без лаг

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как утеплить пол балкона пеноплексом без лаг

Утепление пола экструзионным пенополистиролом // FORUMHOUSE

Здравствуйте!

Собираемся утеплять пол на лоджии, и в связи с этим хочу спросить: можно ли укладывать теплоизоляцию прямо на бетон, не обустраивая деревянное основание? Планируем использовать Пеноплекс и будем признательны за советы и рекомендации относительно утепления пола балкона без лаг.


утепление лоджии часть №2 стяжка на пол

Артем

Добрый день, Артем!

А почему нет? Для утепления лоджии в Вашем случае подходит несколько материалов, включая плиты из стекловолокна, каменной и минеральной ваты. Разумеется, следует выбирать материалы повышенной жесткости. Они отлично справляются со сжимающими нагрузками и отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами. Другое дело, что на балконе нередко сушат белье, а повышенная влажность является врагом волокнистых утеплителей – намокая, они теряют до 80% своих теплоизоляционных свойств. Что касается утеплителей из экструдированного пенополистирола (к которым как раз и относится Пеноплэкс), то они совершенно не боятся влаги, обладают высокой прочностью на сжатие и сохраняют теплоизоляционные свойства десятилетиями – Вы сделали правильный выбор.


Азбука Ремонта - Утепление пола на балконе (сборка поэтапно)

Перед началом работ следует хорошенько очистить бетонное основание от мусора и пыли, после чего обработать его любым грунтом глубокого проникновения (например, Артисан №6). В целях влагозащиты поверх грунта наносят основной слой гидроизоляции. Подойдет мастика или акриловая мембрана любого производителя. Не забудьте покрыть влагоизоляцией и нижнюю часть стен на ту высоту, до которой будет доходить пирог утеплителя.

Плиты пеноплекса раскраивают по размеру, после чего при помощи зубчатого шпателя на пол наносят специальный клей. Для монтажа вспененного экструзионного полистирола можно использовать такие смеси как Allfix, Ceresit CT-83, Титан и др. Тонкий слой клея наносят и на пенополистирольную плиту. После этого её необходимо прижать к полу, придавить любым грузом или зафиксировать пластиковыми дюбелями с широкими шляпками. После того, как будет укрыта вся поверхность, стыки между панелями заполняют монтажной пеной. Сверху можно сделать бетонную стяжку или уложить плиты OSB, ДСП, фанеру и другие материалы.

Напоследок хотелось бы отметить, что с укладкой пеноплекса у Вас появляется хорошая возможность обустроить на балконе тёплый пол. О том, как это сделать, можно узнать здесь:  https://aqua-rmnt.com/otoplenie/teplyj-pol/teplyj-pol-na-balkone.html

 

 

Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss