Реклама
Реклама
Реклама

Камеры видеонаблюдения

Опубликовано: 02.10.2018

Камеры видеонаблюдения

Высокого уровня безопасности можно добиться только при продуманной и хорошо спланированной системе видеонаблюдения. Выбор камеры зависит от поставленных задач – будет это общий обзор территории или же детальная съемка лиц, номеров машин, а также от температурного режима, в дневное или ночное время будет вестись съемка и так далее.

Перед покупкой необходимо вначале провести осмотр территории, чтобы определить количество покупаемых камер и широту покрытия каждой из них:

- Широкоугольный объектив охватывает большие помещения, но проигрывает в качественной детализации.

- Камеры с объективом больше 8 мм снимают меньшую площадь, но зато позволяют снимать видео высокого качества.

- Инфракрасная подсветка суживает угол обзора, но позволяет снимать в темное время суток.

- При монтаже на небольшой высоте лучше выбирать купольные модели.

По виду воспроизводимого изображения камеры можно разделить на:

  • Аналоговые камеры видеонаблюдения (разрешение ограничено 720х576 пикселей), теперь практически перестали выпускаться.
  • HD-SDI
  • Сетевые IP-камеры являются самым продвинутым оборудованием на сегодняшний день, которые позволяют вести видеоархив на удаленные сервера.

Модели отличаются и по внешнему виду:

Камеры видеонаблюдения
  • Купольные (названные так из-за своей формы) камеры, благодаря тому, что непонятно куда направлен объектив, усложняют работу вандалов и других преступников. Не требует специальных кронштейнов для монтажа, а регулировка положения занимает мало времени.
  • Уличные (цилиндрические) камеры выдерживают резкие температурные перепады, не чувствительны к влажности и позволяют распознать человека с 5-10 м, при этом их можно устанавливать как снаружи, так и внутри помещений. Корпус оснащен козырьком для защиты объектива от засветки, в комплект входит кронштейн для крепления к стене и регулировки положения.
  • Куб-камеры предоставляют двойной видео-поток, но не подходят для ночной съемки.
  • Корпусные камеры дешевле уличных, в случае необходимости их объектив можно заменить самостоятельно.
  • Камеры с функцией «рыбий глаз» способны менять угол обзора и вести круглосуточный мониторинг.

Наиболее востребованы сейчас камеры с набором дополнительных функций, таких как инфракрасная подсветка (они позволяют вести съемку даже в полной темноте на расстоянии от 10 до 40 метров) и беспроводные WEB-камеры.

Кроме охранной функции видеонаблюдение выполняет еще мотивирующие и контролирующие задачи, если речь идет о предприятиях и крупных компаниях. Современные технологии позволяют сэкономить на командировках, позволяя увидеть все необходимое на экране компьютера или смартфона.

На сегодняшний день существует настолько много разновидностей видеокамер, что в них легко запутаться, однако, квалифицированные специалисты в интернет-магазине АйТиДом помогут сделать правильный выбор. Здесь вы найдете большой выбор регистраторов, блоков питания и других элементов, необходимых для организации системы видеонаблюдения любого масштаба и при любых условиях.

rss