Реклама
Реклама
Реклама

Аккумуляторный шуруповерт

Опубликовано: 10.10.2018

Аккумуляторный шуруповерт

Шуруповерт — распространенный инструмент в арсенале каждого мужчины. Сегодня аккумуляторный шуруповерт стал практически универсальным. Поэтому простому обывателю бывает достаточно сложно выбрать подходящую модель. Не зная некоторых особенностей и параметров технических характеристик, легко ошибиться в выборе.Чтобы правильно подобрать шуруповерт и не жалеть о покупке, необходимо понимать, для каких целей и с какой частотой он будет использоваться. Не стоит сразу брать дорогой шуруповерт, если вам необходимо закрутить всего пару саморезов. С этим справится и самый бюджетный вариант. Но если вам предстоит перекрыть крышу на даче, поставить забор, сделать ремонт в квартире или другие масштабные действия, то в этом случае лучше отдать предпочтение более дорогим моделям. Дешевый шуруповерт может оказаться недостаточно мощным для тех или иных задач, а неудобная форма или слабый аккумулятор доставят больше проблем, чем более дорогой вариант.Также при выборе аккумуляторного шуруповерта необходимо внимательно ознакомиться с характеристиками модели.

Тип батареи.

- Ni-Cd (никель-кадмиевый) аккумулятор. Имеет довольно большой диапазон рабочих температур, устойчив к низкому разряду, а также обладает большим запасом циклов зарядки. Из недостатков можно подчеркнуть большой вес и размер батареи, а также присутствие «эффекта памяти», когда при неправильной зарядке емкость аккумулятора уменьшается.- Ni-MH (никель-металлогидридный) аккумулятор. Обладает сравнительно меньшим весом в сравнении с Ni-Cd той же емкости, меньше выражен эффект памяти, а также является экологически чистым. Однако такой тип аккумуляторов нельзя использовать при отрицательных температурах, и они имеют меньше циклов заряда батареи.- Li-ION (литий-ионный) аккумулятор. Это довольно легкий и малогабаритный аккумулятор в сравнении с Ni-Cd. Емкость батареи остается постоянной на протяжении всего цикла работы, не требует полного разряда или заряда, но такой аккумулятор нельзя использовать при отрицательной температуре. Также стоит отметить довольно высокую стоимость батареи этого типа.

Емкость аккумулятора.

Аккумуляторный шуруповерт

Емкость указана в ампер-часах и чем выше показатель — тем дольше шуруповерт сможет работать без подзарядки. Обычно параметры начинаются от 1,3 А/ч до 4,0 А/ч.

Мощность.

Мощность шуруповерта (вращающий момент), а именно двигателя, указывается в Н.м (Ньюттон-метрах), к примеру 22 Н.м или 36 Н.м . Чем выше цифра, тем мощнее инструмент.

Напряжение.

Напряжение аккумуляторов обозначается в ваттах и бывает от 9,6 В до 36 В. Также влияет на длительность работы. Чем выше произведение напряжения с емкостью батареи, тем больше время работы инструмента.

Патрон.

Обычно аккумуляторный шуруповерт оснащен двумя основными типами патрона:- быстрозажимной патрон с размером от 10 до 16 мм.- патрон под шестигранник (HEX 1/4“)

Количество скоростей.

Встречаются модели с одной, двумя или тремя скоростями. В большинстве случаев первая скорость служит для простых задач, тогда как вторая или третья предназначена для сверления отверстий.

rss