Реклама
Реклама
Реклама

Как проверить квартиру тепловизором

Опубликовано: 21.10.2018

Как проверить квартиру тепловизором

С целью предотвращения огромных затрат на энергосбережение, наиболее актуальными вопросами становятся - изоляционные системы, которые призваны защищать помещение от теплообмена с окружающей средой. Актуальность вопроса также подтверждается необходимостью контроля на постоянной основе, что позволяет держать температуру на уровне, вне зависимости от времени года.

Основываясь на статистических данных, теплопотеря здания в 20% происходит чрез крышу, в 15% через пол, 25% составляет потеря через стены и 40% - это потеря по средствам окон и дверей. Прибегая даже к самым инновационным утеплителям, чтобы решить такую проблему, может оказаться недостаточным, в связи с проблемами которая основывается на не качественности конструкции, нарушаемой герметичности, щелей в стыках. Кроме ограждающих конструкций существуют также и тепловые коммуникации, проходящие внутри и снаружи сооружения, и нуждающиеся также в защите.

Возникает вопрос: как же проверить квартиру тепловизором, определить области теплопотерь или огрехи теплоэзоляции? Чтобы решить этот вопрос был изобретен специализированный метод - тепловизионное обследование. Данный метод основывается на сравнении температурных показателей на различных участках поверхностей, который производится по средствам инфракрасного излучения, передаваемого на инфракрасную камеру и реализующуюся через цветовую дифференциацию, через которую можно судить об наиболее вредоностных участках теплопотери.

Как проверить квартиру тепловизором

Плюсом такого обследование является - отсутствие демонтажа, а вид диагностики имеет огромный потенциал в вопросе оценки состояния различного теплового оборудования, поскольку способен раскрыть недостатки как на начальном этапе, так ив скрытой форме. Что дает возможность четко и своевременно проводить работы по ременту. Обследование тепловизионным способом дает возможность производить многообразие работ по обследованию, которое можно использовать как внутри здания, так и снаружи. А производить такую диагностики можно на любом этапе жизни строения, что также удобно, в жилых помещениях или же других всевозможных объектов, предназначенных для цехов или складов и т.п.

Достоинствами данного метода можно назвать высокоточную, достоверную информацию, безопасность в использовании, а также отсутствие необходимости в подготовки места для проведения тепловизионного обследования, высокая производительность, а также минимальные трудозатраты и оперативность выполнения анализа. Тепловизионное обледование полностью экономически оправдывает свой метод и весомо экономит затраты на ликвидацию вероятных угроз и их последствий, экономит черезмерный расход энергозатрат, что существенно способно экономить сумму денежных расходов, а также призвано обнаружить теплоэнергию в результате пользования неисправным оборудованием.

Ознакомиться или же проконсультироваться в случае возникновения вопросов или же узнать больше о работах и обследовании тепловизионным способом можно при обращениина сайт https://teploinspector.ru/. При обращении Вы также можете получить консультацию о возможном исследовании именно для Вашего индивидуального случая и полной диагностики помещения.

rss