Реклама
Реклама
Реклама

ЖД билеты онлайн PROIZD™

Опубликовано: 03.05.2019

Юношей и их родителей очень интересуют результаты прохождения медицинской комиссии при постановке на учет, когда молодой человек достигает 17 лет. На ней устанавливают категорию годности к военной службе. Комиссия делает выводы на основании состояния здоровья призывника, на сайте https://proizd.ua/ жд билеты. Интересен тот факт, что если юноша годен, ему предписывают прохождение военной службы в определенных частях Российской армии. Так с какой категорией в какие войска берут?

Комиссия может освободить молодого человека от прохождения военной службы. Все будет зависеть от того, к какой категории его отнесут. Всего их пять. Призывают тех, кто попадает в категорию А и Б. Это означает, что они годны к воинской службе. Категория годности А 1 и А 2 означает, что никаких ограничений для будущего солдата не существует. Категория годности Б – годен с незначительными ограничениями. Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4.

А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний. Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1, 7 до 1, 85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением. А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания. Таких берут на подводные лодки и корабли. Но только тех, у кого рост до 1, 82-1, 85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии. Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1, 75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины.

rss