Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Автомобильные аккумуляторы (АКБ)

Опубликовано: 05.12.2021

Автомобильные аккумуляторы (АКБ)

Типы батарей

Аккумулятор в автомобиле необходим для его беспроблемного запуска. Его безупречная работа также гарантирует, что фары автомобиля будут загораться, окна будут открываться и закрываться, дворники будут очищены и будет играть музыка.

 

 

 

Автомобильный аккумулятор всегда заряжается, когда он работает, и это нормально. Но, как и у всех других автомобильных запчастей, компонентов и аксессуаров, у аккумулятора есть срок службы и время, чтобы его заменить.

Если вы собираетесь заменить автомобильный аккумулятор https://www.koleso-russia.ru/catalog/batteries/ и хотите знать, какой основные виды, надеемся, что этот материал окажется для вас полезным.

Типы автомобильных аккумуляторов - плюсы и минусы

 

Стандартные влажные батареи предназначены для:

  • запитать стартер
  • обеспечить бесперебойное зажигание двигателя.
  • обеспечить электропитание электрических компонентов, когда автомобиль не работает.

Их называют мокрыми или залитыми, потому что электролит в них свободно заливает свинцовые пластины. Влажные батареи делятся на два основных типа: SLI (стартерные батареи) и глубокого разряда. 

SLI

Стартерная батарея (SLI) - это обычный автомобильный аккумулятор. Он обеспечивает короткие и быстрые всплески мощной энергии, чтобы двигатель автомобиля работал, а системы запускались.

Плюсы батареи SLI:

  • Низкая цена
  • Надежная пусковая мощность
  • Относительно долгий срок службы.

 

Минусы:

  • Больше веса
  • Чувствительность к холоду и низким температурам
  • Не подходит для других транспортных средств, кроме автомобилей.

 

Батареи глубокого разряда

Пусковые батареи глубокого разряда предназначены для обеспечения постоянного заряда в течение длительного периода времени. Батареи можно повторно заряжать и разряжать , не повреждая и не сокращая их срок службы. Подходит для питания электроники, моторных лодок, гольф-мобилей и т. Д. Они не очень подходят для питания автомобилей.

Регулируемые свинцово-кислотные батареи (VRLA)

Батареи VRLA не требуют обслуживания и поэтому не требуют регулярного добавления воды в элементы батареи. Поскольку они не требуют обслуживания, они запломбированы на заводе, что на практике означает, что они не могут пролиться при случайном переворачивании. Однако заводское уплотнение также означает, что их нельзя обслуживать и их необходимо заменить новыми по истечении срока их службы.

Опубликовано: 05.12.2021 | Исправлено: 05.12.2021



Талька Карназинская
05.12.2021 в 12:40
Владельцы автомобилей, которым необходимо заменить аккумулятор на новый, часто рассматривают возможность покупки его в ближайшем гипермаркете, где они делают покупки на дому. Это решение теоретически очень удобное - купленный товар привозят домой во время повседневных покупок, быстро устанавливают в машину, а также платят меньше, чем за фирменный аккумулятор со склада. Однако стоит подумать дважды.

Все комментарии
rss