Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Ипотека Для молодых семей

Опубликовано: 18.10.2022

ипотека Для молодых семей

А в 2017 году один из членов молодой семьи с ипотечным кредитом может уменьшить сумму годовой налоговой базы с процентных платежей по кредиту в течение года, рекомендую посетить https://domclick.ru/ipoteka/programs/far-eastern. Налоговая льгота для молодых семей позволяет вычесть из суммы годовой налоговой базы процентные платежи по ипотечному кредиту на приобретение жилья. Вычет из налоговой базы означает, что сумма всех доходов физического лица уменьшается на сумму, уплаченную в качестве процентов по ипотеке, а не на подлежащий уплате налог.

Ипотечные кредиты

В среднем около 5500 семей пользуются льготой по ипотечному кредиту, что снижает их налоговую базу в общей сложности более чем на 15 млн левов.

Чтобы воспользоваться налоговой льготой, должны одновременно выполняться следующие условия:

  • договор об ипотечном кредите заключен налогоплательщиком и/или супругом, с которым они состоят в гражданском браке;
  • налогооблагаемое лицо и/или супруг(а) не достигли возраста 35 лет на дату заключения договора ипотечного кредита;
  • заложенный дом является единственным домом для семьи в течение года.
  • Обязательным условием для использования налоговой льготы является предоставление налогоплательщиком письменного заявления от своего супруга/супруги о том, что он/она не будет использовать налоговую льготу в том же году.
  • Все эти обстоятельства и условия декларируются лицом в приложении №10 годовой декларации по НДФЛ за 2016 год

    Льгота может быть использована местными физическими лицами, а также иностранными физическими лицами, учрежденными для целей налогообложения в государстве-члене Европейского Союза или в другом государстве-участнике Соглашения о Европейском экономическом пространстве, для процентных платежей, произведенных в течение год на первые 100 000 левов основной суммы ипотечного кредита.

    Налоговая льгота может быть использована только при подаче годовой налоговой декларации, к которой прилагается документ, выданный банком заемщика, подтверждающий сумму процентных платежей, уплаченных в течение года на первые 100 000 левов основной суммы ипотеки. кредит на покупку дома.

    Проще всего подать годовую налоговую декларацию в электронном виде с помощью PIK или подписать электронной подписью. Налоговые декларации также могут быть отправлены по почте или представлены лично в некоторых почтовых отделениях, где входящий номер будет выдан непосредственно. Декларацию также можно подать лично в офисе НРО.

    Крайний срок подачи годовых налоговых деклараций истекает 2 мая 2017 года, и причитающийся налог на импорт должен быть уплачен к этому же сроку.

    Дополнительная информация о декларировании и уплате налогов и страховок доступна на веб-сайте Национального агентства по доходам www.nap.bg.. Консультации по телефону осуществляются по цене звонка со стационарного телефона в колл-центр налоговой службы. Номер 0700 18 700.

    Опубликовано: 18.10.2022 | Исправлено: 18.10.2022



    Настя Леонидовна
    18.10.2022 в 15:40
    "Не беспокойтесь. Сегодня никто не потеряет водительские права, если не сдаст экзамен", - заверил пенсионер Даниэль Пиоро из Воеводского центра дорожного движения в Седльце. В субботу, октябрьское утро, самые пожилые водители собрались в учебном центре, чтобы освежить свои навыки вождения (обучение финансирует Мазовецкий центр социальной политики). Я сопровождал их на субботней тренировке и очень поддерживал во время тестов. Ведь у всех нас, наверное, есть хорошие шансы встретиться в дороге.

    Все комментарии
    rss