Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Цена аренды полуприцепа

Опубликовано: 19.10.2022

СЗвР: Как стать независимым от роста цен на электроэнергию на ферме?

Цены на электроэнергию в тарифе С11 выросли даже в пять раз в 2022 году, что бросает тень на рентабельность сельскохозяйственного производства во многих хозяйствах, перейти цена аренды полуприцепа. О том, как и стоит ли становиться независимыми от цен на электроэнергию, расскажут владельцы фотовольтаики на фермах во время «Национальных вызовов в сельском хозяйстве 2022».

Как владелец фермы может стать независимым от роста цен на электроэнергию, станет одной из основных тем технической части конференции "Национальные сельскохозяйственные вызовы" , которые состоятся 27 октября в городе.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Цены на электроэнергию все время растут и дальше вроде не останавливаются, а идут вверх, это почувствовали не только предприниматели, но и фермеры. В течение года Таурон увеличил тарифы на потребление 1 кВтч в тарифе С11 примерно в 7 раз, где с 0,17 долларовза 1 кВтч мы платим 2,18 долларовза 1 кВтч. В Energa тарифная ставка C11 уже достигла примерно 2,98 долларовза 1 кВтч. В Enea предприниматели будут платить за электроэнергию по тарифу C11 около 2,31 долларов /кВтч. В свою очередь, PGE Dystrybucja повысит цену на электроэнергию в тарифе C11, по которому мы уже будем платить 2,58 долларов /кВтч с 1 ноября 2022 года.

Вместо того, чтобы ждать очередного повышения электроэнергии, возможно, лучше подумать об инвестициях в фотоэлектрические установки, которые будут производить электричество для работы фермы.

Мы обсудим это с нашими докладчиками на дискуссионной панели Energy который состоится 27 октября в городе.

Приглашенные нами владельцы ферм поделятся с нами своим опытом использования фотоэлектрических установок на своих фермах во время СЗВР 2022.

- На мой взгляд, необходимо и стоит инвестировать в возобновляемые источники энергии, такие как фотоэлектрические установки. Потому что они являются хорошей альтернативой при сегодняшнем повышении цен на электроэнергию. Они также играют роль в заботе об окружающей среде и позволяют значительно и заметно сократить расходы на электроэнергию, особенно в случае интенсивного производства на ферме, — подчеркивает Войцех Кемпка, владелец фермы.

Одним из спикеров панели, посвященной энергетике, станет Войцех Кемпка, владелец фермы, использующей фотоэлектрические установки в сельскохозяйственном производстве.

Фермеры также ответят, как инвестиции в возобновляемые источники энергии повышают рентабельность сельскохозяйственного производства на их фермах.

- Конечно, пока позволяют условия подключения, всегда стоит инвестировать в городе. Сейчас у нас в хозяйстве 90 кВт панелей, но вырабатываемая ими электроэнергия не полностью покрывает общий спрос. Важно, что в животноводческих хозяйствах наибольшее потребление энергии совпадает с максимально возможным количеством вырабатываемой электроэнергии, благодаря чему ее использование оптимально на 100%. Без фотогальванической установки наши счета были намного больше и значительно снижали доходы от производства, — Дамиан Кацпшак, свиновод на семейной ферме.

Дамиан Кацпжак во время выступления «Национальные вызовы в сельском хозяйстве 2022» расскажет о том, как инвестиции в фотоэлектрическую энергетику позволили ему стать независимым от растущих цен на электроэнергию.

Материал защищен авторским правом - правила перепечатки изложены в правилах.
Опубликовано: 19.10.2022 | Исправлено: 19.10.2022



Ola Mokshakov, Большевик (Беларусь)
19.10.2022 в 20:45
Когда вы арендуете с TIP, вы не несете риска остаточной стоимости транспортного средства, инвестиции не являются статьей баланса, поэтому вы улучшаете свои балансовые коэффициенты, инвестиции не влияют на ликвидность и доступные кредитные линии также остаются нетронутыми. Вы считаетесь арендатором для целей налогообложения.

Все комментарии
rss