Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Промокоды и их применение: как можно сэкономить при покупке в интернет-магазине

Опубликовано: 26.10.2022

Что нужно знать о финансовых аферах?

Мы часто слышим о том, как незнакомые люди, а иногда и наши родственники были обмануты и потеряли свои деньги в социальных сетях. Финансовые мошенники существовали и раньше. Тем не менее, он был собран в течение последних 3 лет. И большинство из них делается онлайн и по телефону. Кажется, в городе не осталось никого, кого бы не встревожили звонки финансовых мошенников. Статистика растет.

По данным МВД РК, в 2020 году зарегистрировано 14 000 преступлений, совершенных финансовыми мошенниками через сеть Интернет https://www.photoforum.ru/msg/14741.ru.html. В 2021 году она достигла 21 тысячи. При этом, по словам начальника Центра киберпреступности МВД РК М.А. Рустема Дуйсетаева, большая часть преступлений, совершенных в сети Интернет, была связана с оказанием услуг путем предоплаты и уведомления. То есть, предлагая такие услуги, как аренда квартиры, продажа товаров через сайты объявлений, взяв заранее определенную часть гонорара и скрыв следы. Обычно и квартира в аренду, и недвижимость на продажу обходятся дешевле. В 2021 году количество людей, которые интересовались дешевой едой и ели ее, составило 8200 человек. На втором месте онлайн-оформление кредита через микрокредитные организации, хищение средств путем снятия банковских данных по телефону, а на следующем месте мошенничество, связанное с вложениями в различные проекты, игры, инвестиционные проекты. В этом году методы финансовых мошенников изменились и они стали обманывать даже детей. И видно, что он увеличивается. На это обратил внимание даже Президент и сказал, что «борьбу с финансовыми пирамидами и интернет-мошенниками нужно усилить».

По неофициальным данным, большинство мошенников — иностранцы. Эксперты говорят, что среди них много россиян и украинцев. Мошенники даже создали в этих странах специальные компании. Похоже, поиском данных занимается профессиональный айтишник, там работают специальные Call-центры. Им не составляет труда найти информацию о гражданах постсоветских стран, персональные данные которых широко распространены в Интернете, и обмануть их. Большинство из них обучены мошенничеству по телефону и онлайн-мошенничеству. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство из них не знает казахского языка и говорит с типичным для славянских народов искаженным акцентом, например «тенге». Однако среди финансовых получателей есть и наши соотечественники. Например, недавно в городе, Актюбинской, Жамбылской областях полиция задержала преступную группу из 8 человек, занимавшуюся мошенничеством. У них обнаружено 17 мобильных телефонов, 15 абонентских номеров, зарегистрированных на незнакомых людей, записные книжки с именами и идентификационными номерами 60 человек, а также доходы от мошенничества. Такие истории можно услышать каждый день. К сожалению, раскрытие подобных преступлений занимает много времени, а вернуть потраченные деньги сложно. Поэтому важно повышать финансовую и информационную грамотность людей и быть максимально осторожными с мошенниками.

Опубликовано: 26.10.2022 | Исправлено: 26.10.2022



Cheburahtin Sary Sanych
26.10.2022 в 12:03
Интернет-магазины IdoSell имеет доступ к очень продвинутой системе, позволяющей создавать коды скидок. кампании, устанавливать различные формы скидок, и в то же время полный контроль над процессом рибейта. В вашем распоряжении множество вариантов настройки и редактирования, которые позволяют реализовывать рекламные предложения различных типов, адресованные разным клиентам или связанные с выбранными продуктами.

Все комментарии
rss