Реклама
Реклама
Реклама

Почему нельзя загибать шиферные гвозди.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Почему нельзя загибать шиферные гвозди.

Укладываем шифер правильно

Невзирая на богатство новых кровельных материалов, асбоцементный шифер не утратил собственной популярности. Это разъясняется демократичной ценой и простотой монтажа шиферной кровли. Шифер – химически инертный материал. Он устойчив к воздействию кислотных дождиков и химически брутальных вред (воздух промышленных зон, морской воздух). Шифер не пылает и при нагревании не выделяет веществ, поддерживающих горение.



Главный аргумент, которым оперируют противники асбоцементного шифера, – вредное воздействие асбеста на здоровье человека. Но вред здоровью может нанести концентрированная взвесь асбестовой пыли. А такое может быть исключительно в производственных критериях на предприятиях, которые занимаются созданием асбестовых изделий. При работе с готовыми асбестоцементными изделиями, а именно, при укладке шиферной кровли, концентрация асбестовой пыли очень мала. Потому никакого вреда здоровью она не приносит.


Шифер на долгие годы

Срок эксплуатации шиферной кровли может превосходить 15 лет. Естественно, как и хоть какое кровельное покрытие, шиферная кровля нуждается в профилактическом осмотре и ремонте. Для того чтоб свести объем ремонтных работ к минимуму, нужно соблюдать определенные правила на моменте транспортировки и хранения шифера, также при укладке кровли.

Шиферные листы не очень устойчивы к ударным нагрузкам. Потому при погрузочно-разгрузочных работах их нельзя сбрасывать с высоты, допускать удары по листам. Для складирования шифера необходимо приготовить ровненькую площадку под навесом.

Трещинкы в шиферной кровле в большинстве случаев появляются из-за неверного крепления листов к обрешетке. Шифер необходимо укреплять так, чтоб лист имел определенный свободный ход относительно каркаса. Для этого при укладке шифера в листе поначалу просверливают отверстие, поперечник которого на несколько мм больше, чем поперечник крепежного элемента.

При естественных деформациях древесной обрешетки (под воздействием перепадов температуры либо влажности) лист шифера будет просто сдвигаться в растущая ином направлении. Если же крепление будет жестким, то при короблении обрешетки на шифере в местах крепления возникнут трещинкы, через которые будет протекать дождевая вода. Протекает шиферная крыша в местах крепления и в этом случае, если в качестве крепежного элемента были применены обыденные гвозди либо саморезы. Для крепления шифера необходимо использовать только шиферные гвозди с широкими шляпками.

Принципиально: вес листа шифера довольно большой (около 26 кг). Потому шифер не стоит складировать в высочайшие стопки, по другому нижние листы могут треснуть под тяжестью стопки.

rss