Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Колодцы из пластика

Опубликовано: 23.06.2021

Колодцы из пластика

Строительство колодцев несложно, но следует помнить о необходимости проведения соответствующих испытаний воды и точного определения местоположения источника воды, см. Колодцы из пластика. Лучше всего, если за строительством колодца будет следить профессионал. Какие колодцы можно попробовать построить самостоятельно?

Какой колодец выбрать?

Это зависит от глубины водоносного горизонта, его эффективности и качества воды в нем. Самые мелкие, обычно на несколько метров ниже поверхности земли, представляют собой вырытые колодцы с обсадной колонной из кругов. Обычно они забирают воду из первого водоносного горизонта, который находится непосредственно под слоем почвы и не покрыт сверху непроницаемыми слоями. Поэтому поступающая из них вода может быть загрязнена различными веществами, проникающими в нее через тонкий слой почвы, и непригодна для потребления без сложной и дорогостоящей обработки.

Если мы не уверены в качестве воды, лучше не строить такой колодец, хотя это относительно дешево. Если только мы не воспользуемся водопроводом и будем использовать воду, взятую из него, не для питья, а, например, для полива. Если вода забирается насосом из гидрофора,последний круг вырытого колодца должен выступать не менее 0,2 м над уровнем площади и закрывать ее плотным укрытием, а при отсутствии насоса ее высота над землей должна быть не менее 0,9 м.

Делаем дно колодца на участке. Из каких материалов построить колодец?

Вода в колодец чаще всего течет по дну, поэтому стоит выложить его слоем гравия. Внизу также можно разместить кружок с перфорацией, благодаря которой вода сможет поступать с боков, что повысит эффективность колодца. Материалы корпуса должны быть непроницаемыми и не должны отрицательно влиять на качество воды. Стыки отдельных колец следует тщательно загерметизировать - изнутри по всей высоте колодца и снаружи на глубину не менее 1,5 м ниже уровня земли.

Участок в пределах 1 м от обсадной колонны должен быть укреплен и профилирован с уклоном наружу.

Скважины с перфорированным фильтром

Скважины с картриджным фильтром часто забирают воду из самого мелкого водоносного горизонта. По глубине они похожи на вырытые колодцы, но имеют диаметр не более 50 мм и обычно менее эффективны, недостаточны для хозяйственно-питьевого водоснабжения. Их делают только в песчаной почве. Набирать из них воду можно с помощью электрических или ручных насосов. Такой колодец с ручным насосом с характерным длинным рычагом откачки называется абиссиной.

Опубликовано: 23.06.2021 | Исправлено: 23.06.2021



Dzhasper Moskachev
23.06.2021 в 10:59
Если вы живете в своем доме или планируете переехать в сельскую местность, вам пригодится собственный источник воды, собственный колодец. Вода из колодца пригодится в том числе при строительстве дома это также снизит затраты на последующее водопользование.

Все комментарии
rss