Реклама
Реклама
Реклама

Окна ПВХ Москва

Опубликовано: 29.11.2016

видео окна ПВХ Москва

Недорогие пластиковые окна в Москве. Где и как их делают?

Для начала, я встану на защиту менеджеров, невзирая на то, что статья сама собой подразумевает «разоблачение» продавцов по продажам окон ПВХ. То, как торговцы работают, не является их виной. Неувязка во всей системе обучения и подготовки служащих, которая действует на сегодняшнем рынке.
 Предлагаю поглядеть, как идет подготовка большинства служащих. Человек в первый раз устраивается торговцем окон, естественно опыта в продажах у него нет. Поначалу ему кладут на стол для исследования кипу литературы: техно документация, брошюры и т.д. .. «Изучайте! ». И вот он посиживает и пробует осознать сущность данного исследования. Но для новенького это тяжело сделать, так как обычно, ему не демонстрируют само создание окон ПВХ, а тем паче установку и установка. Представить это для себя можно, только если отлично развито воображение. Скоро, сотрудник начинает произносить некую часть сложной терминологии. Осознает, в чем отличие 3-х камерного профиля от 5 и вообщем, что же все-таки это такое. А, спустя месяц, выучив брошюры фактически «от корки до корки», становиться «опытным» торговцем. родавцом.
  Но, если новенькому повезет, то его вышлют еще на обучение, которое проводят компании партнеры: стеклопакетчики, фурнитурщики, профильщики. Там познания сотрудника-новичка подкрепят еще технической информацией, а на тренингах, которые проводят профильщики, скажут еще «Как верно продавать профиль А».
И в итоге у нас получаются:
Менеджеры предлагают только профиль
Если Вы позвоните в какой-либо магазин и поинтересуетесь: «А какова стоимость за окно? ». Фактически, в каждом магазине Вам ответят: «А из какого профиля Вы желаете окно: из пяти- либо трехкамерного? » либо же «Вам какой профиль больше нравиться «Salamander» либо «КБЕ»? ». 1-ое воспоминание складывается, не глядя на то, что я совсем не разбираюсь в профильных системах, что главное при выборе окна – это, из какого профиля оно изготовлено. И сейчас я буду надоедать всем своим друзьям и торговцам вопросами: «А этот профиль высококачественный? » «А какой из профилей лучше? ».
А ведь основное при выборе окна должны быть и стеклопакет, и  фурнитура, и  его установка. Не считая всего, удачно совершив сделку, торговец, таким образом,   подводит такового клиента фирмам-конкурентам, которые создают окна из схожего профиля, но качество всех других составляющих уступают в разы.
Об этом не молвят на тренингах компаниями-профильщиками. Это и понятно.
Менеджеры не предлагают УТП (Уникальное торговое предложение) собственной компании
В продаже основным «продуктом» является УТП. Это не значит, что если все предлагают клиентам стандартные белоснежные окна, наша рытья будет продавать не стандартные голубые. А значит, что мы на этом рынке позиционируем свою эксклюзивность, необыкновенность. Это может быть или дополнительный сервис, или качественность производства. Другими словами, то, что не выходит делать другим.  
Я достаточно много размышляла о том, что заходит в обязанности торговца. И сделала вывод, что торговец является «лицом» компании, главной силой ее продвижения. Функция торговца – это умение точно донести до покупателя задачки компании, и почему их компания лучше, чем другие.
Но менеджеры как загипнотизированные говорят об одном: профиль, фурнитура, стеклопакет. .. Как же компания?
Согласитесь, в этом нет их вины. Об этом не говорилось на тренингах, не описывалось в брошюрах. Время от времени, даже сами руководители компаний по продажам окон ПВХ не знают в чем их исключительность, какое у их есть УТП. Они лицезреют, что создают то же самое, что и все, и разъяснить, почему клиенты должны брать конкретно у их, не могут. Но очень желают этого. И это тоже понятно.
Менеджеры пользуются только технической информацией
Для многих покупателей, не считая тех, кто отлично знает рынок реализации окон ПВХ, техно терминология звучит как то «не по-русски». Определения: камеры, уплотнитель, дренажная система, прижим, капельник и т.д. – все это вызывает только новые вопросы и желание, чтоб разъяснили, что это все значит. Сложность в этих словах наводит чувство паники.
 Представьте сейчас ситуацию. Древесное окно сгнило и не раскрывается (и лучше не пробовать его открыть). И вы приняли решение поставить новое окно, но ранее с пластмассовыми окнами вы никогда не сталкивались. Сначала, вы решаете выяснить цена окна. Позвонив в магазин, который вы отыскали, допустим, в вебе, задаете вопрос: «Какова цена окна? ». В ответ: «А вам какой профиль интересует трех- либо пятикамерный? ». Вы: «А что лучше? ». «Смотрите, у трехкамерного не высочайшая термоизоляции, по сопоставлению с пятикамерным. Зато, если в квартире у вас тепло, то трехкамерный профиль полностью подойдет. Но по дизайну, пятикамерный смотрится поинтереснее, т.к. он имеет сероватый пластмассовый уплотнитель и он подольше прослужит».
В конечном итоге, возникнут еще вопросы, как минимум 6:
1) «Где же находятся эти камеры и что же все-таки это такое? »,
2) «Где находиться уплотнитель и что же все-таки это такое? »,
3) «Чем может поменять пластмассовый уплотнитель? »,
4) «Как смотрятся другие пластмассовые уплотнители? »,
5) «Необходимо ли брать окно с завышенной термоизоляцией? »,
6) «Если брать с понеженной термоизоляцией, то на сколько? Как это скажется на температуре в помещении? ».
В конечном итоге, заместо разъясненности в данном деле, как клиент, я получу дополнительные вопросы и чувство того, что нужно самой во всем разобраться. Так и поступают многие покупатели. А позже с видом знатока засыпают менеджеров техническими вопросами: «А какое армирование Вы устанавливаете? », «А какой коэффициент сопротивления теплопередачи в вашем профиле? ».  
Данная черта работы менеджеров достаточно понятна. Всему виной техно документация! К тому же, как завлекать покупателей, а не отталкивать его технической терминологией, их тоже не учили.
Менеджеры пользуются подсказками из брошюры
Когда мы представляем клиентам продукт, принципиально использовать язык выгоды. Об этом говорят на тренингах компаниями-профильщиками. И непременно на таких обучающих мероприятиях торговцам выдаются методические пособия, где тщательно описано как верно использовать язык выгоды и подготовлены варианты ответов на различные ситуации. Многие менеджеры очень нередко прибегают к помощи этих брошюр, когда разговаривают с покупателем по телефону.
Вот варианты из таких готовых ответов: «Благодаря жесткому армированию, растут противовзломные функции вашего окна, а означает, увеличивается безопасность вашего дома» либо «В этом профиле употребляется уплотнитель сероватого цвета и потому вы получаете идеальный внешний облик». А еще такие «Благодаря завышенному коэффициенту термоизоляции профиля, вы сохраните тепло и комфорт вашего дома».
И здесь Вы сможете начать возражать: «И что в этом отвратительного? И язык выгоды налицо! Грамотно-построенные предложения! ». Отвечаю. Посетите веб-сайты каких-нибудь узнаваемых компаний по производству профиля. Описание профильных систем на их полностью однообразное. Их профиль самый неопасный, характеризуются восхитительным внешним обликом, сохраняют тепло и, конечно, самый экологичный. Это поэтому, что у всех компаний-профилистов образовался определенный стереотип выделения себя на данном рынке.
В конечном итоге, мы получаем продавцов, обученных партнерами-профильщиками, говорящих одними и теми же определениями. Когда покупателю повсевременно и всюду молвят: экологично, комфортабельно, тепло вашего дома, неопасно, то в определенный момент он начнете все эти определения принимать как фон, помехи  («белоснежный шум»).
Потому, лучше использовать живой, общедоступный и понятный язык. Допустим: «Из-за того, что сероватый уплотнитель фактически не виден в окне, возникает один очень увлекательный оптический парадокс. Зрительно, окно кажется больше, и возникает чувство, что комната озаряется огромным количеством света» либо «Из-за не плохих теплоизоляционных черт профиля, мы уверяем Вас, что у вас на дому будет тепло, независимо от погоды на улице. А обогреватели больше Вам  не пригодятся».
И опять, желаю встать на защиту продавцов. То, чему их учят, то они и молвят. А то, чему не учат, они и не молвят, так как не знают.
Менеджеры с ценой не работают
Я уже гласила об этом в одной из собственных статей. Менеджеры не знают, как верно разъяснить покупателю стоимость на их продукт. А это ведь база всех продаж. Клиент заплатит дороже, если ему разъяснить за что. В почти всех случаях разговор о цены для торговца самый противный момент. Так как они и сами не понимают, почему компания установила на окно такую стоимость, и не могут это разъяснить клиенту.
Стоимость зависит не только лишь от марки фурнитуры, профиля и стеклопакета, да и от дополнительного сервиса: производства, замера, доставки и установки. Сюда же включают цена работы профессионалов компании: менеджеров по продажам, замерщиков, производственных рабочих и монтажников. Качество установленного окна на 80% находится в зависимости от этих людей.
Эти моменты нужно разъяснить покупателю. На семинарах профилистов об это естественно не рассказывается?
Об основных допускаемых ошибках торговцами можно гласить длительно, но я в данной статье поведала о основных. В заключение могу сказать последующее, не только лишь вина менеджеров, что они плохо работают. Виной тому вся система подбора, обучения и стимулирования служащих. Только изменив данную систему, можно получить ожидаемый итог. Пытаясь пустить все «на самотек»,   мы и получаем начальные результаты.
На обучение, предлагаемое партнерами-профилистами, как независящий эксперт, говорю Вам, стопроцентно не расчитывайте. Они не разрешат всех заморочек вашей компании: не обучат менеджеров продавать ваши окна ПВХ Москва, не подскажут, как повысят объем ВАШИХ продаж, ВАШИ доходы. По сути, они от всей души пробуют Вам посодействовать, но тем наращивают объемы продаж собственной компании. Потому, тенденция на сегодня такая, с каждым годом раскрывается больше компаний-конкурентов. Вам никто не станет объя


RedSonn окна ПВХ в Москве


Прозрачные тенты - дачные шторы ПВХ в Москве (мягкие окна)