Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Проекты домов с двухскатной крышей: схема стропильной системы, план кровли и стропил, чертеж

Опубликовано: 14.10.2017

видео Проекты домов с двухскатной крышей: схема стропильной системы, план кровли и стропил, чертеж

Мансарда Крыша, Установил стропила, Монтаж стропильной системы



Наиболее популярными в России всегда были проекты домов с двухскатной крышей. Это произошло, скорее всего, из-за климатических особенностей нашей страны. Зимой на скатные крыши наметает меньше снега, он сам сползает с поверхности крыши, и тем самым нагрузка на кровлю уменьшается.

Количество скатов никак не влияет на параметры крыши, поэтому выбор зависит от предпочтения конкретных людей. Двухскатная форму чаще всего применяют при сооружении небольших частных домов, которые идеально вписываются в любую местность. Монтаж двухскатной крыши отличается легкостью. Кроме того, такая кровля очень надежна в эксплуатации. Конструкция двухскатной крыши позволяет применить любую разновидностькровельных материалов от шифера до современной металлочерепицы.


Чертеж мансардной крыши . Некоторые записи этапа кровли

Уклон кровли – важный параметр двухскатной крыши

Оптимальный уклон для домов в засушливой местности 25-45 градусов.  В регионах с большим количеством осадков лучше выбирать кровлю с наклоном от 45 до 60 градусов. План кровли двухскатной крыши должен учитывать, что угол наклона будет также зависеть от ветра, господствующего в данной области: чем больше наклон, тем сильнее парусность конструкции.


Стропильная система крыша

В зависимости от уклона используются разные кровельные покрытия. Например, шифер, черепица применяются только на скатах, уклон которых не меньше 22 градусов.

Общая стоимость кровли напрямую зависит от уклона скатов. Чем он больше, тем затратнее в плане использования материалов, а значит, дороже.

Схема стропильной системы двухскатной крыши

Основополагающие элементы стропильной системы – это непосредственно стропила, подкосы, мауэрлат, обрешетка. Верхние стороны стропильных ног нужно соединять внахлест друг на друга с помощью накладок. Нижние концы прикрепляются к мауэрлату, опорным брусьям, сделанным из бревен и обработанным в два канта.