Реклама
Реклама
Реклама

Кроем гараж своими силами.От А до Я.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Кроем гараж своими силами.От А до Я.

Монтаж металлопрофиля своими руками - особенности о которых мало кто рассказывает

Всем привет! Собрался я делать ТО-120, закупил все расходники, жду их приезда и начала работ по ТО. Не так давно я писал, что в связи с пришествием ТО-120 другие вложения в машину временно приостанавливаю. Но очередные вложения отыскали меня сами. Сейчас средств попросили уже не авто, а гараж! Что-то этим летом у меня сплошные растраты и конца этому нет. ТО я в любом случае сделаю как доедут заказанные расходники.



История последующая — стали протекать крыши гаражей. У нас двуэтажный гаражный кооператив и крыши нижнего этажа — это дорога второго этажа. Асфальт за 12 лет пришёл в негодность, стал пропускать воду, никакой гидроизоляции ранее изготовлено не было. Мы пробовали делать что-то своими силами, растрачивали на это время и средства (вскрывали швы, проклеивали, закатывали асфальтом опять), но вода всё равно находила дорогу. Прошлой осенью мы своими силами заделали швы в соединениях плит и казалось, что вода больше не течёт, сделали ремонт (постелили плитку, закрыли потолок, покрасили стенки), но по весне вода опять полилась в гараж. И вот терпение завершилось — решено было стопроцентно снять асфальт и постелить гидроизоляцию.


Ремонт кровли своими руками от А до Я крыша гаража

Гаражи емкие и в каждом есть комната для хранения

Вот таковой потоп был весной! А мне казалось, что мы удачно отремонтировали крышу (

По деньгам вышло приблизительно по 50 тыщ рублей с каждого гаража нижнего этажа и по 36 тыщ рублей с гаражей второго этажа. Ремонт проводится лишь на одной стороне кооператива, потому что, 2-ая сторона участвовать отказалась. На собраниях было сильно много споров, много негатива, много скепсиса — каждый уверен, что всё делается технологически некорректно, недешево, ненадёжно, но предложить что-либо технологичнее, дешевле и надёжнее не может. Одна сплошная трепотня. В конечном итоге, наша сторона кооператива сложилась и устроила ремонт. Как это будет смотреться:
1. Стопроцентно снимается старенькый асфальт;
2. Перевариваются все сломанные закладные, скрепляющие гаражи совместно;
3. Подрезаются ворота второго этажа, чтоб настелить потолще слой асфальта;
4. Чистится поверхность и стелется предварительный слой асфальта с уклоном;
5. Клеятся водостоки по всей длине стенок;
6. Стелется водоизоляционный материал, который применяется в строительстве мостов;
7. Стелется финальный слой асфальта с ещё огромным уклоном и прессуется катком;
8. Клеятся водостоки по крышам гаражей второго этажа;
9. Над всем вторым этажом возводится уклонная кровля из дерева и профлиста.

На деньках рабочие окончили снимать старенькый асфальт, плиты гаражей оказались открыты для воды и как на зло пошёл дождик! Натуральный таковой ливень! Воды было неописуемо много и вся она хлынула в гаражи… Пришлось вычерпывать воду лопатами, вёдрами, тряпками, сгонять воду с панелей потолка — полный ужас… Смотрелось это приблизительно так:

На сегодня рабочие окончили 1-ые 4 пт плана (окончили стелить предварительный асфальт) и в гараже уже стало сухо! Я наконец опять загнал машину в гараж и могу ещё на круг выкрасить стенки. У нас здесь поливает временами, но в гараже уже сухо даже просто с ровненьким предварительным слоем асфальта, а далее там ещё будет гидроизоляция и ещё один слой асфальта + водостоки, уклон и крыша! Думаю, всё должно получиться отлично! Я очень надеюсь. Отказавшиеся от роли соседи сейчас проходят мимо нашего предварительного слоя асфальта, презрительно фыркают и идут далее в свои влажные гаражи.

Когда рабочие окончат свои дела, я сфотографирую итог и покажу. Мне кажется, должно получиться отлично. Очень надеюсь, что мы избавимся от воды. Я здесь желал к зиме для себя подъёмные ворота сделать с пультом управления, ну, что-то типа роль-ставней, только панелями как в 100, стоит это наслаждение в районе 30-35 тыщ рублей, но придётся и с этим повременить в пользу крыши.

Фото изготовлены на телефон, мне лениво было идти за камерой, извиняюсь за качество.
Пока на этом всё, поеду вечерком глядеть как идёт работа. Жду не дождусь окончания работ.