Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт китайской газовой колонки.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт китайской газовой колонки.

Реле протока, датчик протока воды газового котла.

Поводы

Ранее чем приступать к ремонту, следует найти причину появления загвоздки. Часто бывает повреждены прокладки, сальники или износ крана из-за долгого срока службы. Если смеситель новый, тогда поводом может быть и заводской брак.



Износ прокладки

Возможно, в особенности всераспространенная повод, по которой капает вода из крана. Прокладка - это резиновое адаптация, которое уплотняет соединение в кране. Если она изнашивается, смеситель течет. Прокладки могут изменяться и один раз в пять-семь лет, вобщем это огромнее исключение, чем правило. Чай часто краны у нас не дюже высочайшего свойства, как и вода, которая по ним течет. Все это способствует быстрому износу.


Вода плохо течет

Чай, кроме контакта с водой, прокладка соприкасается с металлическими элементами и выдерживает определенное давление. В итоге даже плотно закрытый кран на кухне может течь.

Одним из характеристик износа прокладки является традиционный звук, когда кран врубается. Шум начинается, когда происходит вибрация прокладки при напоре воды. В конечном итоге выходит малоприятный звук. А когда смеситель закрыт, вода может капать.


Магнитогорск чёрная вода из крана

В любом случае придется поменять прокладку.

Деяния

Перекрываем подачу воды в квартиру или на кухне, если есть обособленный кран для этого помещения. Далее разводным или по размеру ключом откручиваем смеситель и достаем изношенную прокладку. После чего вставляем новейшую и собираем устройство в оборотном порядке.

Далее пускаем воду и отслеживаем. Не должно быть посторониих звуков, а в закрытом состоянии кран не должен капать.

Износ смесителя

Если подмена прокладки не посодействовала, допустимо, повод может быть в ином. Скажем, в износе самого смесителя. Чай всякое устройство имеет определенный срок службы, тот, что может сокращаться, если эти данные делают увеличенный износ.

Деяния

В таком случае навряд ли своими руками получится починить кран, придется получать новый и поменять. Делается это достаточно примитивно, только если вы предпочтете аналогичную модель, а ветхий смеситель теснее разбирали ранее.

Износ сальника

Время от времени встречается и другая обстановка. В закрытом состоянии смеситель не течет, а когда его открываешь, из-под вентилей начинает сочиться вода. Повод в данном случае - износ сальника.

Деяния

Нужно вывернуть сальниковую гайку, поменять сальник. Есть, финишно, и «народные» методы ремонта, вобщем, если вы не желаете повторения обстановки в ближнем будущем, отменнее использовать новый элемент.

Заводской недочет

Если ничего не помогает, а смеситель по-бывшему течет, поводом такового расположения пророческой может быть заводской брак. Скажем, трещинка или скол снутри устройства, несоответствие каких-нибудь размеров и так далее.

Деяния

Нужно воротить в магазин тому торговцу, тот, что продал недоброкачественный продукт. Вобщем сначала следует в этом удостовериться на 100 процентов. Чай поводом поломки могла быть и плохая установка. И даже если в данном случае есть заводской брак, не факт, что вам поменяют изделие.

Советы, если течет шаровой или глиняний кран:

Шаровой кран течет часто из-за попадания мусора в картриджи. Следственно конечный нужно прочистить.

Если вода капает из глиняного смесителя, загвоздка решается подобно со стандартным краном. При выходе из строя кран-буксы ее следует поменять всецело.

Смотрим понадобится.

Или вызываем мастера(сантехника).