Реклама
Реклама
Реклама

Нефть, металлы и кросс-курсы - 05.08

Опубликовано: 13.10.2016

видео Нефть, металлы и кросс-курсы - 05.08

Дефолт США откладывается или отменяется?

Ситуация с рублём, вправду, оставляет вожделеть наилучшего, но неуж-то всё так плохо, как гласит Солодков? А главное, что делать с вкладами, которые уже открыты в российскей валюте?


Нефть, металлы и кросс-курсы - 05.08

Курс евро превысил порог в 47 рублей. Это самое высочайшее значение, начиная с 2009 года. Бакс стоит уже больше 34 рублей. Для сопоставления ослабление рубля за 1-ый месяц этого года составляет приблизительно половину от итогового значения прошедшего года.

Обстоятельств для падения русской валюты довольно. В Америке улучшается финансовая ситуация, возобновились поставки нефти, завершилась программка количественного смягчения Федеральной запасной системы. В Рф отзыв лицензий у банков, рост задолженности по кредитам в целом нехороший экономический прогноз.

Ликовать успеху наших западных соседей не выходит. У 40% россиян есть валютные скопления в рублях, в баксах и в евро свои средства держат только 5% и 3% соответственно. При всем этом половина из их, согласно январскому опросу ВЦИОМ за курсами валют вообщем не смотрит. Но заявление профессионала ВШЭ испугало даже непросвещённых вкладчиков. Только неясно, что все-таки сейчас с этим падающим рублём делать?

По прогнозам такого же обзора ВШЭ темпы роста русской экономики в наиблежайшее десятилетие навряд ли превысят 3%. Все же снимать средства с рублёвых счетов и переводить их в евро и баксы рано. По словам банковских аналитиков, тема денежных вкладов в период падения курса государственной валюты обычно растёт, но поспешив можно утратить еще больше, чем теряет сейчас рубль.

«Торги на бирже уже пробили 34 рубля за 1 бакс США и 47 рублей за 1 евро, пробита некоторая психическая отметка, что естественно провоцирует энтузиазм клиентов заработать на растущем рынке. По моим прогнозам, с учётом конъюнктуры рынка и выражений регулятора, падение государственной валюты продолжится до конца года, но остается в границах 36-38 рублей за 1$. Т.е. рост бакса составит 6-12%. Но главный вопрос для тех, кто на данный момент желает открыть вклад в зарубежной валюте – когда поменяется закоренелый тренд и можно ли будет оперативно выйти из вклада, зафиксировав доход.

Тем, кто уже расположил вклад в рублях не стоит его расторгать и перекладывать в валюту по ряду обстоятельств: а) потеряете уже начисленные проценты б) снизите доходность ввиду более низкой доходности денежных вкладов в) потеряете на кросс-курсах покупки/реализации валюты г) получите риск зависимости от курса», – считает начальник отдела развития депозитов банка Европлан Тимур Трофимов.

Директор департамента разработки розничных товаров Бинбанка Антон Маслий рекомендует вкладчикам поразмыслить об открытии мультивалютного вклада, который позволит восполнить ослабление одной валюты за счёт роста другой либо по различным счетам: «От 30 до 50% целенаправлено расположить в рублях, оставшуюся часть суммы – в валюте, в большей степени – в баксах. Но если вы планируете использовать средства вклада с течение наиблежайшего полугода, то имеет смысл располагать всю сумму в той валюте, в какой вы будете её растрачивать»

Для всех других как и раньше самым обычным выбором будет длительный вклад в рублях – обычно ограниченный инструмент сбережения и преумножения средств.

rss