Реклама
Реклама
Реклама

Сад на балконе

Владение собственным участком - мечта многих любителей растений. Если, однако, по разным причинам встретиться невозможно, стоит попробовать разбить сад в мини-издании, используя собственный балкон или террасу. И хотя такое решение может показаться неудовлетворительным, вопреки внешнему виду, оно имеет довольно много преимуществ. Прежде всего, небольшое пространство позволяет ежегодно менять расположение, не неся больших финансовых затрат. Кроме того, такой компактный сад требует меньше работы, чем классический, а значит, дает больше времени для отдыха и отдыха. Тщательно продуманный дизайн также позволяет вам включать ящики с травами и даже овощами и фруктами, что дает вам возможность выращивать свои собственные, вкусные и полезные деликатесы.
Выбор видов

Однако, прежде чем разбить небольшой сад на террасе, нам нужно подумать о том, какие растения там можно посадить. Самый важный критерий для выбора правильных видов - это условия выращивания, которые мы можем им предоставить.
Балкон

Если на нашем балконе есть южная или в основном южная выставка, где солнце обычно остается большую часть дня, выбирайте светолюбивые растения, устойчивые к высоким температурам и временной засухе. В этом месте различные сорта герани (прежде всего, скидка и плющ) будут хорошо работать, в то время как красивая капризная пеларгония с крупной короной, в просторечии известная как английский, преуспеет, суккулентные растения (например, eszeweria, большой цветущий портулак), ягнята (жетоны, карликовые сорта) ) и некоторые виды и разновидности мелких хвойных деревьев (например, различные виды можжевельника, некоторые разновидности сосны). Солнце также обожает другие декоративные виды (например, петунии, сурфинии, лобелии, бакколи, вербены, бархата, санвиты, крючки, бугенвиллии, лантаны, гелиотропы, различные декоративные травы), но они более требовательны к влажности почвы и не переносят высыхание земли. Таким образом, чтобы поддерживать их в хорошей форме в течение всего лета, вы должны подумать об автоматической системе капельного орошения или использовать немного более простой и более дешевый метод, то есть гидрогель. Этот специальный гель прекрасно останавливает и поглощает воду, а затем постепенно выпускает ее в окружающую среду, поэтому его достаточно примешать к земле, чтобы наши растения не пострадали из-за громоздкой засухи.


На солнечном балконе вы также можете почувствовать различные травы: лаванда, мята, базилик, тимьян, орегано и шалфей. Высаженные в контейнеры с овощами (например, сорта карликовых помидоров, разноцветные листья салата, перец, зеленый лук, укроп), они могут создать уникальную композицию, которая пахнет великолепно, выглядит красиво и очень вкусно. На солнечной террасе вы также можете выращивать другие овощи, такие как лук, петрушка, огурцы, сельдерей и некоторые фрукты (главным образом клубника и клубника), но если они хотят чувствовать себя хорошо и давать удовлетворительные урожаи, их контейнеры должны быть достаточно большими и всегда адаптированными к требования к культивируемому виду.

На солнечной террасе вы также можете выращивать другие овощи, такие как лук, петрушка, огурцы, сельдерей и некоторые фрукты (главным образом клубника и клубника), но если они хотят чувствовать себя хорошо и давать удовлетворительные урожаи, их контейнеры должны быть достаточно большими и всегда адаптированными к требования к культивируемому виду

Сад на балконе

Сад на балконе

Сад на балконе

Полутеневой балкон

Северная, восточная или западная терраса террасы дает немного меньше места, где солнце время от времени заглядывает, а рассеянный свет достигает большую часть дня.

читать дальше ...