Реклама
Реклама
Реклама

Виды и расположение малой садовой архитектуры

  1. ЧТО БУДЕТ В АРХИТЕКТУРЕ МАЛОГО САДА? Согласно закону строительные конструкции подразделяются на здания,...
  2. ЗЕЛЕНЫЙ САД СПАСИБО МАЛОЙ АРХИТЕКТУРЕ
  3. МАЛЕНЬКАЯ САДОВАЯ АРХИТЕКТУРА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ И УДОВОЛЬСТВИЯ
  4. КАК ЭТО С АЛТАНОЙ?

ЧТО БУДЕТ В АРХИТЕКТУРЕ МАЛОГО САДА?

Согласно закону строительные конструкции подразделяются на здания, сооружения и малые объекты архитектуры. Первые постоянно привязаны к земле, отделены от пространства с помощью строительных перегородок, имеют фундамент и крышу. Здания - это объекты, которые не относятся к двум другим категориям - линейные объекты (дороги, железнодорожные линии, водопроводные сооружения), аэропорты, мосты, технические сети, отдельно стоящие воздушные мачты, земляные работы, защитные сооружения, водохранилища, коммунальные услуги и т. Д.

Малые объекты считаются малыми объектами архитектуры, в частности:

  • религиозное богослужение, такое как часовни, придорожные кресты, статуи;
  • статуи, колокола и другие предметы садовой архитектуры;
  • Используется для повседневного отдыха и поддержания порядка, например, песочницы, качели, лестницы, мусорные баки.

Использование формулировки «в частности» законодательным органом означает, что определение не перечисляет все объекты малой архитектуры, указаны лишь несколько примеров. Поэтому в эту группу входят объекты, похожие по размеру и роли, например, альпинарии, пруды, перголы, стены, кирпичные грили. Они украшают пространство, позволяют делить на зоны, увеличивают функциональность. Все может быть установлено на частной территории без каких-либо формальностей.

Их планировка должна быть хорошо продумана, они также должны соответствовать стилю дома и сада. Строительство малых объектов архитектуры обычно предшествует посадке растений.


В сад с уклоном пригодятся лестницы, здесь с готовыми блок-ступенями. (фото: Брук-Бет)

МАЛЕНЬКАЯ АРХИТЕКТУРА КАК РАЙОН ПРОСТРАНСТВА

Чтобы разделить сад на зоны или покрыть его менее характерные фрагменты, используются решетки, ящики и перголы. Эти конструкции являются опорами для лианы и декоративных растений с нависающими побегами. Зеленый барьер эффективно защищает от солнца и глаз соседей и хотя бы частично подавляет звуки.

Trejaż - это своего рода ажурная стена, выполненная из металлических или деревянных столбов, соединенных сверху вертикальными балками. Поскольку металл может сильно нагреваться летом, деревянная конструкция лучше подходит для чувствительных растений (например, лоз). Достаточно будет ароматного горошка и доения с каркасом из нити.

Ферма представляет собой каркас, заполненный решеткой, которая может быть покрыта уродливой гаражной стеной или рассматриваться как элемент шпалеры или перголы.

Пергола состоит из параллельных, ажурных стенок, возможно, двух рядов опор и расположенных на них ферм или балок опоры растений. Таким образом создается некий тенистый проспект или крыша террасы (покрытая дополнительными светопропускающими панелями). Конструкция больших пергол может быть сплошными столбами, нанесенными на фундамент фундамента. Деревянные элементы должны быть пропитаны перед сборкой, затем они должны быть сохранены.

Деревянные фермы (слева) и пергола из того же материала, расположенные у входа в собственность (справа). (фото: BD Archives)

Для разделения сада на части, расположенные на разных уровнях, используются каменные, клинкерные и бетонные стены . Если участок имеет уклон, может понадобиться лестница, обычно из материала, такого как подпорные стены. Имитирующий бетон каменный частокол используется для укрепления склонов, строительства террас и границ газонов и цветников.

Для укрепления склонов вы также можете использовать специальные блоки для обвалов, от которых также есть экраны - подавление шума и отделение от разрушительных окрестностей.

Для укрепления склонов вы также можете использовать специальные блоки для обвалов, от которых также есть экраны - подавление шума и отделение от разрушительных окрестностей

Бетонные частоколы, имитирующие камень, используются для укрепления склонов и в качестве альтернативы ограждениям, создающим уступки. (фото: Йонец)

ЗЕЛЕНЫЙ САД СПАСИБО МАЛОЙ АРХИТЕКТУРЕ

В садах (не только классических) есть статуи, скамейки и цветочные горшки из различных материалов - в основном камня, металла, бетона. В зависимости от потребностей и толщины кошелька вы можете заказать скульптуру у настоящего художника или купить готовую бетонную статуэтку.

Горшки до сих пор изготавливаются из дерева, керамики и пластика. В них можно сажать морозные растения (например, олеандры), которые летом прекрасно выглядят в саду, а на зиму их переносят на встроенную террасу или в зимний сад. Выбирая горшки, давайте делать ставки на массивные модели, потому что эти легкие и узкие могут опрокинуть сильный ветер. Чтобы обеспечить в хороших условиях высаженные в них кусты и деревья, они должны быть не менее 50 см в диаметре и достигать 1/3 высоты растения.

Исключительно очаровательные разновидности сада - это водоемы и фонтаны. Для конструкции первого используется пленка (ПВХ, синтетический каучук), которая облицована дном вырытого резервуара или готовых жестких форм из полиэтилена или полиэфирных смол, армированных стекловолокном. Дно на форме должно точно соответствовать его форме, также важно правильно выровнять резервуар. Края пруда покрыты камнями и засажены растениями. Форма может быть приобретена с элементами, которые позволяют строительство водного каскада.

Форма может быть приобретена с элементами, которые позволяют строительство водного каскада

Пруд, облицованный камнями (фото: BD Archives)

Фонтан можно разместить в пруду или другой части сада. Необходим насос и фильтр, через которые проходит всасываемая вода. Насос подает его к распылительному наконечнику, то есть к соплу. Это зависит от формы выбрасываемого потока. У водопоя желателен микроклимат с высокой влажностью в жаркую погоду, и тихий шум воды способствует отдыху. Стоит поставить рядом скамейку, где мы сидим в утомительный день.


Садовый фонтан гарантирует приятный, слегка влажный микроклимат (фото Chronos)

МАЛЕНЬКАЯ САДОВАЯ АРХИТЕКТУРА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ И УДОВОЛЬСТВИЯ

Когда взрослые отдыхают на скамейке, дети играют на детской площадке . Обычно в углу для самых маленьких находится песочница, качели, дом с горкой . Хорошо, что у игрушек есть необходимые сертификаты, хотя у детей обычно больше радости, когда они строят хижину вместе с отцом или дедушкой, чем в магазине. Детская площадка должна быть защищена от ветра и частично затенена. Вы можете сеять это с травой или положить амортизирующую поверхность вниз. Оборудование для детей обычно изготавливается из пластика, дома для детей постарше - из дерева.

Большие качели с навесом и солидный садовый гамак на вешалке также порадуют взрослых, думая о них, стоит поставить их в тихий уголок, подальше от шума. Садовый стол и стулья , необходимые для отдыха на природе, обычно устанавливают на террасе. Это хороший выбор, если вы не хотите бегать с едой за половину участка. Однако, если мы построили в нем кирпичный гриль, рядом с ним может быть запланировано место, где можно поесть, на небольшой булыжной площади.

Выбор садовой мебели огромен - мы можем купить деревянную, металлическую, пластиковую плетеную из натурального ротанга или плетеного или искусственного техноратана. Когда речь идет о древесине, наиболее устойчивы к воздействию влажных и хорошо переносимых экзотических пород, таких как тик. Мы рекомендуем дуб и акацию, хотя, конечно, все они нуждаются в уходе. Металлическая мебель изготовлена ​​из алюминия и стали, классическая кованая мебель по-прежнему популярна. Изделия из пластика, более долговечные и более красивые, эффективно конкурируют с традиционной более низкой ценой.

Изделия из пластика, более долговечные и более красивые, эффективно конкурируют с традиционной более низкой ценой

Такая гриль-коптильня тоже небольшая садовая архитектура. (фото: BD Archives)

КАК ЭТО С АЛТАНОЙ?

Беседка (когда-то называемая кулером) - это легкий, ажурный объект, расположенный на открытом воздухе, где мы можем отдохнуть и принять гостей, находя укрытие от дождя и солнца. Есть беседка, садовый павильон, обычно с материальной крышей, которую можно быстро установить и разобрать. Ни деревянный сарай с полными стенами, служащий складом для хранения инструментов.

Формального определения беседки не существует, и некоторая путаница вносится определением, принятым в Законе о семейных садовых садах. Согласно ей, беседка (что важно - отвод!) Представляет собой отдельно стоящее здание для отдыха и оздоровления или другое здание, выполняющее эту функцию, расположенное на земельном участке в семейном участке сада, площадью от 35 кв. М и до 5 м с крутыми крышами. и до 4 м на плоских крышах, где поверхность здания не включает террасу, крыльцо или крыльцо, при условии, что их общая площадь не превышает 12 м2. Однако это положение распространяется только на объекты в семейных зонах наделенных садов!

Классическая садовая беседка возвышается на плане круга, квадрата или шестиугольника. Он может быть ажурным, иметь одну или несколько закрытых стен или окна и двери. В прошлом они были богато украшены. Пол представляет собой асфальтированную поверхность из булыжника или камня или прикрепленную к балкам досок. Легкой беседки достаточно, чтобы поставить на бетонные ножки, более массивные - на фундаментные плиты.

Крыша беседки может быть плоской, двойной или многоскатной, покрытой черепицей, черепицей, кровлей, соломенными крышами. Наиболее часто используемым строительным материалом является сосна или ель, которые должны быть пропитаны и затем сохранены. Беседку можно изготовить по собственной идее или купить готовой, у производителя или в магазине DIY.


Классическая деревянная беседка, построенная по плану восьмиугольника. (фото: Брук-Бет)

Если предположить, что - в соответствии со ст. 3 балла 4 строительный закон - беседка - это небольшой архитектурный объект, он ставит его, вам не нужно выполнять никаких формальностей.

Офисы (а также суды, в которые передаются спорные дела) часто рассматривают его как строительный объект с учетом положений ст. 28-30 строительный закон. По их словам, нет необходимости обращаться за разрешением на строительство беседки или подавать такое намерение, если его площадь застройки составляет до 35 м2 и в то же время количество таких зданий не превышает двух на 500 м2 участка. В противном случае требуется разрешение на строительство.

Януш Вернер
Вступительное фото: Либет